750 grammes
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8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 08:00

Grrrrr! C'est tellement bon!!!




Ingrédients

- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 350 g de cèpes
- 500 g d'un mélange de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, pholiotes, cèpes ...)
- 150 g de morilles
- 24 feuilles de brick
- Huile d'olives
- Sel et poivre
- Beurre




Épluchez et émincez l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail sans le noircir dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les champignons et les cuire à feu vif quelques minutes. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

Confectionnez les bricks (voir méthode).

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de beurre fondu et les cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Mes suggestions

- Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre au lieu de l'huile.
- Faites votre propre mélange de champignons... sachant qu'il faut environ 1 kg de champignons pour 24 bricks!
- Ces bricks ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


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commentaires

B
Miam, miaam, miaaam...
Répondre
T
<br /> Comme tu dis!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> PS bon WE<br /> <br /> <br />
L
une belle recette, j'aime les bricks..<br />
Répondre
T
<br /> Et en plus c'est tellement simple à réaliser!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
Bonjour TitAnik,je suis heureuse de trouver une bloggeuse marseillaise ...je me trouve sur marseille également... et je tiens un blog culinaire...je souhaitais me présenter ainsi que te féliciter pour ton blog qui est vraiement très beau..A très bientôt pour de nouvelles recettes ++
Répondre
T
<br /> Merci<br /> j'ai fait un tour sur le tiens et j'aime beaucoup<br /> T'es marseillaise? Je suis une québécoise sur Marseille!<br /> A bientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
Elle est superbe....!!j'aime beaucoup les champignons.je voudrais vous demander si vous avez des recettes de champignon  avec le poulet mais au four ( gratin)?bisou.
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Nawel<br /> <br /> Je te propose d'aller voir la recette de gratin de<br /> pâtes au thon...  tu peux remplacer le thon par du poulet. C'est pas mal! Ou sinon, à partir de cette même recette, si tu n'aimes pas les pâtes tu prépares la sauce aux champignons et<br /> poulet comme indiqué mais<br /> - en ajoutant un oeuf cru que tu mélanges bien à la sauce ou<br /> - en faisant une sauce pas trop épaisse!<br /> <br /> Ensuite... tu peux confectionner :<br /> - des chaussons avec de la pâte feuilleté,<br /> - des bricks,<br /> <br /> - des tartelettes de pâte feuilletée que tu peux faire gratiner ou non avec un peu de fromage!<br /> <br /> Voili<br /> <br /> Tu m'en donnera des nouvelles!<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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