Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 08:00

Grrrrr! C'est tellement bon!!!




Ingrédients

- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 350 g de cèpes
- 500 g d'un mélange de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, pholiotes, cèpes ...)
- 150 g de morilles
- 24 feuilles de brick
- Huile d'olives
- Sel et poivre
- Beurre




Épluchez et émincez l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail sans le noircir dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les champignons et les cuire à feu vif quelques minutes. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

Confectionnez les bricks (voir méthode).

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de beurre fondu et les cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Mes suggestions

- Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre au lieu de l'huile.
- Faites votre propre mélange de champignons... sachant qu'il faut environ 1 kg de champignons pour 24 bricks!
- Ces bricks ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

babouchka 11/02/2009 06:07

Miam, miaam, miaaam...

TitAnick 13/02/2009 11:09


Comme tu dis!
;-)
TitAnick
PS bon WE


lory 09/02/2009 13:20

une belle recette, j'aime les bricks..

TitAnick 09/02/2009 18:45


Et en plus c'est tellement simple à réaliser!
A bientôt
TitAnick


Delf 08/02/2009 20:12

Bonjour TitAnik,je suis heureuse de trouver une bloggeuse marseillaise ...je me trouve sur marseille également... et je tiens un blog culinaire...je souhaitais me présenter ainsi que te féliciter pour ton blog qui est vraiement très beau..A très bientôt pour de nouvelles recettes ++

TitAnick 09/02/2009 18:41


Merci
j'ai fait un tour sur le tiens et j'aime beaucoup
T'es marseillaise? Je suis une québécoise sur Marseille!
A bientôt
;-)
TitAnick


nawel 25/01/2009 21:48

Elle est superbe....!!j'aime beaucoup les champignons.je voudrais vous demander si vous avez des recettes de champignon  avec le poulet mais au four ( gratin)?bisou.

TitAnick 26/01/2009 12:56



Coucou Nawel

Je te propose d'aller voir la recette de gratin de
pâtes au thon...  tu peux remplacer le thon par du poulet. C'est pas mal! Ou sinon, à partir de cette même recette, si tu n'aimes pas les pâtes tu prépares la sauce aux champignons et
poulet comme indiqué mais
- en ajoutant un oeuf cru que tu mélanges bien à la sauce ou
- en faisant une sauce pas trop épaisse!

Ensuite... tu peux confectionner :
- des chaussons avec de la pâte feuilleté,
- des bricks,

- des tartelettes de pâte feuilletée que tu peux faire gratiner ou non avec un peu de fromage!

Voili

Tu m'en donnera des nouvelles!

A bientôt

TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes