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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 08:00

Un peu amer, bien croustillant... j'aime beaucoup cette simplicité de goût et de texture!!!




Ingrédients

- 600 g de roquette
- 12 feuilles de brick
- Huile d'olives
- Sel et poivre
- Beurre doux




Dans une grande sauteuse, faites revenir la roquette lavée et bien essorée dans un filet d'huile d'olives. La cuire à feu vif quelques minutes. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle devienne bien craquante. Salez et poivrez. Procédez en 2 ou 3 fois.

Confectionnez les bricks (voir méthode).

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de beurre fondu et les cuire à 210°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Mes suggestions

- Ajoutez quelques pignons grillés et du parmesan ou de la mozzarella au moment de la confection des bricks. Cela devrait réduire l'amertume de la roquette que certains n'apprécieraient pas!
- Ajoutez un petit oignon haché très finement quand vous faites revenir la roquette.
- Ces bricks ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


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commentaires

Fantaisie 12/02/2009 10:20

Très original de cuire la roquette, je vais essayer !Très bonne journéeFantaisie

TitAnick 13/02/2009 11:09


Coucou Fantaisie

C'est bon aussi en quiche ou en soufllé!
C'est pas mal sur des pâtes fraîches... tu y rajoutes un peu de bon parmesan râpé et des pignons légèrement grillés et de la bonne huile d'olives! Hum!!!
J'en salive rien que de te le décrire!
A bientôt
;-)
TitAnick


Delf 10/02/2009 10:24

je suis fan grave !!! j'adore les bricks croustillantes et les farces "vertes"

TitAnick 10/02/2009 11:08


Alors là elle est bien verte... que de la roquette!!!
Régalle-le toi bien!!!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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