Ingrédients
- 4 cailles
- 5 tranches de bon pain de campagne bien épaisses
- 4 à 8 tranches de jambon de Bayonne (jambon cru sec)
- Beurre salé
- 1 oignon
- 1 à 2 belle(s) branche(s) de romarin
- Huile d'olives
- 8 baies de genévrier
- Sel et poivre
Préparez la farce avec le beurre ramolli, l'oignon haché finement, le romarin, les baies de genévrier le sel et le poivre.
Farcissez les cailles, les saler et les poivrer. Bardez les cailles avec le jambon de Bayonne. Ficelez les cailles. Les embrocher en intercalant une tranche de bon pain de campagne entre les cailles. Badigeonnez les cailles et le pain d'olives.
Cuire à la broche pendant environ 25 minutes à 250°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson que vous récupérez dans un plat sous les cailles.
Mes suggestions
- On les a servies avec : bricks à la roquette et des bricks aux champignons ail et persil et une salade composée (laitue, chêne, frisée, roquette, mâche, chicorée, roquette, feuilles de moutarde...
commenter cet article …