Ingrédients
- 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 petits oignons
- 230 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Poivre (au goût)
- Paprika
Faites revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olives.
Dans un saladier, ajoutez la purée, les oignons et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez graduellement le lait. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit le plus homogène possible... mais sans trop mélanger! Les cakes cuits perdraient de leur souplesse!
Répartissez la pâte dans des minis moules d'une plaque à muffins (plaque de 24). Décorez de paprika.
Cuire à 190°C pendant 30 minutes. Vous aurez au final entre 36 et 48 petits cakes!
Servez tiède.
Mes suggestions
- Servez en accompagnement ou en apéro... les enfants ont adorés!!!
- La recette des minis cakes à la pomme de terre et aux épices, minis cakes à l'oignon et minis cakes au foie gras.
- En primeur... voir la recette des minis cakes aux lardons!
- Ces mini cakes ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!