750 grammes
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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 08:00

Je me suis inspirée de la  recette des  minis cakes à la pomme de terre et aux épices et là je me suis éclatée! J'en ai fait tout plein! Voici ceux au foie gras.Les prochains... aux oignons!




Ingrédients

- 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 230 g de farine
- 250 ml de lait
- 100 g + 50 g de foie gras
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre



Rincez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'une fourchette pénètre facilement la chair. Laissez refroidir. Enlevez la peau. Réduire en purée homogène.

Dans un saladier, ajoutez la purée, les 100 g de foie gras coupés en petits cubes et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez graduellement le lait. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit le plus homogène possible... mais sans trop mélanger! Les cakes cuits perdraient de leur souplesse!

Répartissez la pâte dans des minis moules d'une plaque à muffins (plaque de 24). Découpez les 50 g restant de foie gras et déposez un petit morceau au centre de chaque moule en l'enfonçant légèrement dans la pâte. Poivrez.

Cuire à 190°C pendant 30 minutes. Vous aurez au final entre 36 et 48 petits cakes!

Servez tiède.



Mes suggestions

- Servez en accompagnement ou en apéro... les enfants ont adorés!!!
- La recette des  minis cakes à la pomme de terre et aux épices.
- En primeur... voir la recette des minis cakes aux lardons et des minis cakes à l'oignon.
- Ces mini cakes ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!


...Made By TitAnick


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commentaires

M
merci!
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Miam, pour un apéro très très gourmand..
Répondre
T
<br /> Gourmande que je suis!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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