Ingrédients
- 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 230 g de farine
- 250 ml de lait
- 100 g + 50 g de foie gras
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Dans un saladier, ajoutez la purée, les 100 g de foie gras coupés en petits cubes et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez graduellement le lait. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit le plus homogène possible... mais sans trop mélanger! Les cakes cuits perdraient de leur souplesse!
Répartissez la pâte dans des minis moules d'une plaque à muffins (plaque de 24). Découpez les 50 g restant de foie gras et déposez un petit morceau au centre de chaque moule en l'enfonçant légèrement dans la pâte. Poivrez.
Cuire à 190°C pendant 30 minutes. Vous aurez au final entre 36 et 48 petits cakes!
Servez tiède.
Mes suggestions
- La recette des minis cakes à la pomme de terre et aux épices.
- En primeur... voir la recette des minis cakes aux lardons et des minis cakes à l'oignon.
- Ces mini cakes ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!