Hum! ça change de la soupe de courge et c'est coloré et délicieux!
Ingrédients
- 250 g de courge
- 250 g de lentilles
- 3 tomates* ou environ 250 ml de coulis de tomates
- 1 gros oignon
- Huile d'olives
- Paprika (environ 1/2 c. à thé)
- Sel et poivre
Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les tomates ou le coulis. Assaisonnez. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu modéré. Ajoutez la courge, couvrez et faites mijotez une quinzaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Baissez le feu et cuire à feu très doux sans couvrir pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Utilisez un diffuseur de chaleur!
Servez très chaud.
Mes suggestions
- Ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomates pour épaissir la sauce!
- Faites revenir de la cochonnaille vant les oignons.
- Variez les lentilles (corail et/ou vertes du Puy)