Une drôle de quiche lorraine!
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de lardons
- 200 g de côtes de blettes cuites (à la vapeur ou à l'eau)
- 100 g de vert de poireaux
- 1 oignon
- 5 oeufs
- 400 ml de crème fraîche épaisse légère
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre
Pendant ce temps, faite revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'oignon et le vert de poireau émincés puis les côtes de blettes précuites et tranchées finement. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Une fois la pâte précuite, déposez le mélange de lardons aux légumes puis les oeufs à la crème.
Cuire 20 minutes à 220 °C.
Servez tiède.
Mes suggestions
- Ne pas trop saler... les lardons le sont déjà!
- Remplacez un même volume de crème par de la brousse.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Utilisez les feuilles de blettes pour des muffins salés aux feuilles de blettes, une tarte aux blettes et ricotta, des feuilles de blettes poêlées à l'ail, des gnocchis de blettes et ricotta à la sauge, une lasagne aux blettes et au jambon, une quiche aux feuilles de blette et au bacon ou des végi-burger.
- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?
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