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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 08:00

Une drôle de quiche lorraine!



Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de lardons
- 200 g de côtes de blettes cuites (à la vapeur ou à l'eau)
- 100 g de vert de poireaux
- 1 oignon
- 5 oeufs
- 400 ml de crème fraîche épaisse légère
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre



Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, faite revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'oignon et le vert de poireau émincés puis les côtes de blettes précuites et tranchées finement. Laissez cuire  une dizaine de minutes.

Dans un bol, battez 5 oeufs, ajoutez la crème et bien homogénéiser. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.
 
Une fois la pâte précuite, déposez le mélange de lardons aux légumes puis les oeufs à la crème.

Cuire 20 minutes à 220 °C.

Servez tiède.



Mes suggestions


- Ne pas trop saler... les lardons le sont déjà!

- Remplacez un même volume de crème par de la brousse.

- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.

- Utilisez les feuilles de blettes pour des muffins salés aux feuilles de blettes, une tarte aux blettes et ricotta, des feuilles de blettes poêlées à l'ail, des gnocchis de blettes et ricotta à la sauge, une lasagne aux blettes et au jambon, une quiche aux feuilles de blette et au bacon ou des végi-burger.
- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?



...Made By TitAnick


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commentaires

R
ça à l'air un delice ta quiche,  c'est un plaisir pour les yeux..........Bonne journée
Répondre
T
<br /> Merci Rachida!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
elle est magnifique cette recette...!!!bravo.bisou
Répondre
T
<br /> Pour les "blettes lovers"!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
Une bonne idée pour cuisiner les blettes. Merci !Anne
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Pour d'autres solutions... <br /> <br /> Que faire avec les blettes?<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Cette recette à l'air fabuleuse...elle me met en appétit !
Répondre
T
<br /> En plus c'est une bonne façon d'écouler les côtes de blettes! Avec le poireau c'est super!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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