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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 08:00

Une drôle de quiche lorraine!



Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de lardons
- 200 g de côtes de blettes cuites (à la vapeur ou à l'eau)
- 100 g de vert de poireaux
- 1 oignon
- 5 oeufs
- 400 ml de crème fraîche épaisse légère
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre



Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, faite revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'oignon et le vert de poireau émincés puis les côtes de blettes précuites et tranchées finement. Laissez cuire  une dizaine de minutes.

Dans un bol, battez 5 oeufs, ajoutez la crème et bien homogénéiser. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.
 
Une fois la pâte précuite, déposez le mélange de lardons aux légumes puis les oeufs à la crème.

Cuire 20 minutes à 220 °C.

Servez tiède.



Mes suggestions


- Ne pas trop saler... les lardons le sont déjà!

- Remplacez un même volume de crème par de la brousse.

- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.

- Utilisez les feuilles de blettes pour des muffins salés aux feuilles de blettes, une tarte aux blettes et ricotta, des feuilles de blettes poêlées à l'ail, des gnocchis de blettes et ricotta à la sauge, une lasagne aux blettes et au jambon, une quiche aux feuilles de blette et au bacon ou des végi-burger.
- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?



...Made By TitAnick


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commentaires

rachida 20/02/2009 07:00

ça à l'air un delice ta quiche,  c'est un plaisir pour les yeux..........Bonne journée

TitAnick 20/02/2009 10:14


Merci Rachida!
A bientôt
TitAnick


nawel 18/02/2009 11:38

elle est magnifique cette recette...!!!bravo.bisou

TitAnick 20/02/2009 12:51


Pour les "blettes lovers"!
;-)
TitAnick


anne 18/02/2009 10:05

Une bonne idée pour cuisiner les blettes. Merci !Anne

TitAnick 20/02/2009 12:50


Coucou
Pour d'autres solutions... 

Que faire avec les blettes?
Bon WE
TitAnick


Cécile 18/02/2009 09:54

Cette recette à l'air fabuleuse...elle me met en appétit !

TitAnick 20/02/2009 10:18


En plus c'est une bonne façon d'écouler les côtes de blettes! Avec le poireau c'est super!
A bientôt
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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