Une autre méthode très simple de cuisiner et conserver le bon goût des cardes.
Ingrédients
- 250 g de cardes cuites et tranchées (voir la méthode de préparation)
- 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olives
- 50 g de râpé
- 125 g de pâtes
- Sel et poivre
Faites revenir les côtes de cardes ainsi préparées dans 2 c. à soupe d'huile d'olives. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Réduire le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Servez les cardes bien chaudes sur les pâtes puis ajoutez l'huile au goût et du râpé et rectifiez l'assaisonnement.
Mes suggestions
- Remplacez le râpé par du parmesan.
- Voici deux autres idées de recette à base de cardes : le gratin de cardes à la sauce Mornay et les cardes aux tomates.