750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 08:00

Une autre méthode très simple de cuisiner et conserver le bon goût des cardes.



Ingrédients

- 250 g de cardes cuites et tranchées (voir la méthode de préparation)
- 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olives
- 50 g de râpé
- 125 g de pâtes
- Sel et poivre




Préparez les cardes selon la méthode de préparation décrite ultérieurement : Cardes... conservation, préparation et idées recettes.

Faites revenir les côtes de cardes ainsi préparées dans 2 c. à soupe d'huile d'olives. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Réduire le feu au minimum, couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

Pendant ce temps, f
aites cuire les pâtes al dente.

Servez les cardes bien chaudes sur les pâtes puis ajoutez l'huile au goût et du râpé et rectifiez l'assaisonnement.



Mes suggestions

- Remplacez le râpé par du parmesan.

- Voici deux autres idées de recette à base de cardes : le gratin de cardes à la sauce Mornay
et les cardes aux tomates.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes