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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 08:00

Salut tous! Je maintiens toujours le pari d'une recette par jour! Je fête mes 8 mois de blog dans quelques jours, le 11! Et j'ai tenu le coup jusqu'ici avec 262 articles!!! Mais là pas le choix... une pause s'impose! Je dois vous laisser sans recettes pendant environ deux semaines! Mais je vous reviendrai vers le 23 mars! Peut-être avant, je l'espère! Je me ratraperai avec des doubles articles par jour... Hi! Hi! Hi!
A très bientôt!
TitAnick 
(Don't worry! Be happy!)


Une tarte pour Sandra!





Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 200 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais (ou congelé)
- 1 poireau
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse légère
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 c. à thé de fenouil
(ou au goût)
-
2 c. à thé de baies rouges (ou au goût)
- Poivre



Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, faite revenir le poireau lavé et finement émincé dans l'huile d'olives. Laissez cuire une dizaine de minutes.


Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez les crèmes et bien homogénéiser. Poivrez.


Une fois la pâte précuite, déposez dans l'ordre, les deux saumons coupés en lanières, les baies, le fenouil, les poireaux puis les oeufs à la crème.


Cuire 40 minutes à 180°C.


Servez tiède.




Mes suggestions


- Ne pas saler... le saumon fumé l'est déjà!
- Remplacez un même volume de crème par du fromage blanc.

- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.



...Made By TitAnick


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commentaires

O
Tu viens de faire une nouvelle victime avec ta quiche, lollllllllllll, j'adore le duo saumon /poireaux, çà fait bien longtemps que je n'en ai fais, à corriger lollllllllllll, bon dimanche, biz
Répondre
T

Bon dimanche à toi aussi et merci de ta visite!
A bientöt
TitAnick


M
je raffole de ce mariage saumon/poireaux qui fait des merveilles en tarte!
Répondre
T

Simple!
J'aime aussi le mariage oseille saumon
A bientôt
:-)
TitAnick


L
ta recette est à tomber !!!! miam miam
Répondre
T

Bonne visite!
J'ai beaucoup apprécié votre blog!
A bientôt
;-)
TitAnick


C
Je suis contente de découvrir ton blog avec toutes tes recettes alléchantesbonne journée
Répondre
T

Merci pour ton commentaire et à bientôt j'espère
;-)
TitAnick


M
Mmmmmhh !! cette quiche me fait très envie ! je garde !
Répondre
T

Salut!
A bientôt
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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