A très bientôt!
TitAnick
(Don't worry! Be happy!)
Une tarte pour Sandra!
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais (ou congelé)
- 1 poireau
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse légère
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 c. à thé de fenouil (ou au goût)
- 2 c. à thé de baies rouges (ou au goût)
- Poivre
Pendant ce temps, faite revenir le poireau lavé et finement émincé dans l'huile d'olives. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez les crèmes et bien homogénéiser. Poivrez.
Une fois la pâte précuite, déposez dans l'ordre, les deux saumons coupés en lanières, les baies, le fenouil, les poireaux puis les oeufs à la crème.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Servez tiède.
Mes suggestions
- Ne pas saler... le saumon fumé l'est déjà!
- Remplacez un même volume de crème par du fromage blanc.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
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