750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 08:00

Une salade bien verte et bien riche en minéraux et vitamines!!!



Ingrédients

- 200 g de mâche
- 1 belle poignée de graines de luzerne germée
- 1 petite poignée de graines de fenugrec germées
- Huile d'olive au goût (beaucoup!!!)
- Sel et poivre



Bien rincer la mâche. Dans un grand saladier, déposer les graines germées dont vous aurez dénouées les petites racines et pousses puis la mâche. Ajoutez l'huile d'olives. Salez et poivrez puis mélangez tous ces bons ingrédients. Servez aussitôt.



Mes suggestions

- Préparez une vinaigrette à base de vinaigre de vin... mais à mon avis le goût des graines germées sera moins prononcé! Le fenugrec a un petit arôme très doux et sucré qui me fait penser au miel! Peut-être un petit vinaigre à la pulpe de pomme verte au miel... une petite découverte "De votre artisan Popol"!
- Ajoutez du zeste d'oranges ou de clémentines bio.
- Quelles autres graines germer?


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
J'ailme tout ce qui est vert, merci beaucoup pour la recette.<br /> Ton blog est super sympa, je te souhaite une bonne continuation.Mon blog est nouveau je fais de la pub, merci de faite des visites.<br /> Bonne journée
Répondre
T
<br /> Alors... je viens de faire un petit tour chez toi... bon départ!<br /> Moi qui adore les bricks... je viendrai voir ta prochaine recette!<br /> A bientôt<br /> ;0)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
tout ce qui est naturel  sera le bien venu sur ma table.merci pour cette recette.bisou
Répondre
T
<br /> Tout vert et tout bon!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
J'utilise la mème technique pour faire germer les graines.Je n'ai jamais utilisé le fenugrec  mais plutot lentilles, radis (assez fort en gout) et tout plein d'autres !A bientot et bon vendrediFantaisie
Répondre
T
<br /> C'est sympa et tellement efficace comme méthode!<br /> Je n'ai jamais essayé les lentilles!<br /> Le radis c'est vrai que c'est un peu fort, mais j'adore!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes