750 grammes
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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 08:00

Comme ça sent bon!




Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 200 g d'épinards
- 200 g de gorgonzola
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de lait
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Rincez, égouttez, cuire et coupez les épinards: Épinards... préparation, conservation, cuissons et idées recettes!

Pré-cuire la pâte à 220°C pendant 10 minutes après l'avoir étalée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Battez les oeufs, ajoutez le fromage et écrasez-le bien à la fourchette. Ajoutez graduellement le lait et la crème et continuez de mélanger à la fourchette. Ajoutez les épinards et les oignons à ce mélange. Réservez.

Versez le mélange d'épinards sur la pâte et cuire 30 à 40 minutes à 190°C ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et bien gonflée.



Mes suggestions

- Dans ce cas, j'ai préparé 2 tartes hautes dans deux grands ramequins!
- Remplacez la crème fraîche par du fromage blanc.
-
Épinards... préparation, conservation, cuissons et idées recettes!
- Que faire avec les épinards?



...Made By TitAnick


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commentaires

D
Merci Anick ! Recette testée et approuvée ! même par Sylvain qui n'aime pas les épinards ( et moi qui ne suis pas fan non plus, mais avec l'amap....). Ton site nous aide beaucoup pour agrémenter les légumes dont on ne raffole pas mais qui sont de saison... Merci !nous t'embrassons et esperons te voir bientot !
Répondre
T
<br /> Coucou Diane<br /> Merci pour ton commentaire!<br /> Ca donne envie de continuer.<br /> Je pense à vous!<br /> Bises<br /> Anick<br /> <br /> <br />
F
Hum quelle est belle cette tourte !
Répondre
T
<br /> Bonjour Fantaisie!<br /> Merci et à bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
Super sympa ce blog... Un vrai regal... je reviendrais...lorent et ses 2850.... tailleS-crayon...
Répondre
T
<br /> Merci pour ton commmentaire!<br /> Bonne semaine et A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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