27 février 2009
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08:00
A déguster au coin du feu!
Ingrédients
- 500 g de chair de courge
- 1 grosse pomme de terre
- 200 ml de crème liquide épaisse
- 1,5 à 2 litres de bouillon de volailles
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Tranches de bon pain de campagne
- 200 g d'emmenthal + râpé supplémentaire
Épluchez la courge et la pomme de terre puis coupez-les en cubes. Faites revenir ces légumes dans le beurre. Assaisonnez. Mouillez avec le bouillon de volailles. Laissez cuire au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez à feu doux.
Servez cette soupe bien chaude sur une tranche de pain de campagne grillée que vous aurez parsemée d'emmenthal râpé.
Mes suggestions
- Remplacez le beurre par de l'huile d'olives.
- Remplacez le bouillon de volailles par du bouillon de légumes.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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Soupes