Il me restait de la pâte de coings... Voici une sympathique invention!
Ingrédients
- 225 g de sucre roux (1¼ tasses)
- 225 g beurre (1 tasse)
- 175 g de farinede blé type 55 (1½ tasses)
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- Le zeste d'une citron bio
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- 2 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à soupe de poudre à pâte)
- 300 g de pâte de coings
- 325 g flocons d'avoine (3 tasses)
- 100 g d'amandes tranchées (3/4 tasse)
Battre ensemble le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Incorporez ce mélange au précédent. Ajoutez l'avoine, la pâte de coings coupée en petits cubes, les amandes, et le zeste de citron. Mélangez.
Déposez une grosse cuillère de pâte à biscuits sur une plaque à biscuits à intervalles de 3 cm (Ils ont tendance à s'étaler au cours de la cuisson!). Écrasez légèrement et donnez une forme aux boulettes de pâte avec une fourchette. Cuire environ 20 minutes dans le milieu du four. Ne pas trop cuire afin qu'ils restent bien moelleux à l'intérieur. Vous obtiendrai une trentaine de biscuits.
Les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les laissez refroidir sur une grille.
Mes suggestions
- Remplacez les flocons d'avoine par un mélange de 5 flocons de céréales (magasins bio).
- Remplacez une partie ou la totalité de la pâte de coings par des raisins secs.