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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 08:00

Il me restait de la pâte de coings... Voici une sympathique invention!



Ingrédients

- 225 g de sucre roux (1¼ tasses)
- 225 g beurre (1 tasse)
- 175 g de farinede blé
type 55 (1½ tasses)
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- Le zeste d'une citron bio

- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel

- 2 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à soupe de poudre à pâte)
- 300 g de pâte de coings
- 325 g flocons d'avoine (3 tasses)

- 100 g d'amandes tranchées (3/4 tasse)



Préchauffez le four à 180°C.

Battre ensemble le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez.

Dans un second saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Incorporez ce mélange au précédent. Ajoutez l'avoine, la pâte de coings coupée en petits cubes, les amandes, et le zeste de citron. Mélangez.

Déposez une grosse cuillère de pâte à biscuits sur une plaque à biscuits à intervalles de  3 cm (Ils ont tendance à s'étaler au cours de la cuisson!). Écrasez légèrement et donnez une forme aux boulettes de pâte avec une fourchette. Cuire environ 20 minutes dans le milieu du four. Ne pas trop cuire afin qu'ils restent bien moelleux à l'intérieur. Vous obtiendrai une trentaine de biscuits.

Les retirer de la plaque à l'aide d'une spatule et les laissez refroidir sur une grille.



Mes suggestions

- Remplacez le sucre roux par de la vergeoise ou de la cassonade canadienne, américaine ou belge.
- Remplacez les flocons d'avoine par un mélange de 5 flocons de céréales (magasins bio).
- Remplacez une partie ou la totalité de la pâte de coings par des raisins secs.


...Made By TitAnick


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commentaires

rachida 02/03/2009 11:04

HUUUM avec de la pate de coing, ça doit etre succulent, merci pour cette invention chere amie.je me suis inscrite à ta news, je voulais mettre le lien de ton blog parmi les liens de mes amies, es-possible. Bonne journée

TitAnick 03/03/2009 11:52


Salut Rachida
Merci pour ton inscription à ma newsletter!
Si tu veux mettre un lien sur ton blog... c'est avec grand plaisir...
Merci te ton soutient
A bientôt
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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