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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 07:00

Excellentissime!



Ingrédients

- 500 g de pâtes de taille moyenne (pennes, ...)
- 1 beau bouquet de basilic
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 200 g de fromage emmenthal râpé
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de câpres

- Sel et poivre




Faites cuire les pâtes pour qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez puis réservez.

Pendant ce temps, râpez le parmesan. Lavez puis effeuillez le basilic. Épluchez l'ail.

Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, ajoutez la ricotta, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez puis ajoutez les câpres et le râpé. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mélangez la sauce et les pâtes. Enfournez à 210-220°C pendant 20 minutes à découvert.



Mes suggestions

- Remplacez la ricotta par de la brousse.
- Ajoutez du persil au basilic.
- Pour une sauce plus consistante mettez 2
ou 3 œufs.
- Recettes à base de ricotta : Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?

- Recettes à base de basilic : Voir les recettes!



...Made By TitAnick


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commentaires

nath 01 27/10/2009 18:43


bonjour ,

dans cette recette, c'est plutôt 3 ou 4 oeufs qu'il faut battre, si j'ai bien lu, non ?

merci encore pour votre site !

nath 01


TitAnick 31/10/2009 11:47


Aille!
J'ai fait deux erreurs dans cet article!
En fait la première fois que j ai fait la recette, j'ai mis 3 oeufs!
On a tous trouvé que la sauce pouvait être plus liquide... alors à la deuxième tentative, je n'en ai mis qu'un!
Au final, j'ai écrit une recette avec un mélange des deux... pourtant à confusion!
Merci
Bonne journée
;-)
TitAnick


Eliane 14/10/2009 12:42


j'arrive et je découvre, je commence ici, faut bien commencer quelque part  lol
j'aime beaucoup !


TitAnick 15/10/2009 13:03


Merci et à très bientôt
;-)
J'espère que tu y trouveras ton bonheur!
;-)
TitAnick


Neige de Tambouille Tout 10/10/2009 12:56


humm, du soleil dans nos assiettes !


TitAnick 12/10/2009 13:24


J'en profite, on trouve encore du basilic!!!
;-)
Bonne semaine
;-)
TitAnick


Fantaisie 08/10/2009 22:36


Hum elles me font très envie tes pâtes mème à cette heure !


TitAnick 09/10/2009 12:12


Gourmande!
;-)
TitAnick


babouchka 08/10/2009 09:58


Je suis toujours partante pour un plat de pâtes!


TitAnick 08/10/2009 17:30


J'te garde une belle portion!
;-)
Bonne fin de journée
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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