750 grammes
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 07:00

Excellentissime!



Ingrédients

- 500 g de pâtes de taille moyenne (pennes, ...)
- 1 beau bouquet de basilic
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 200 g de fromage emmenthal râpé
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de câpres

- Sel et poivre




Faites cuire les pâtes pour qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez puis réservez.

Pendant ce temps, râpez le parmesan. Lavez puis effeuillez le basilic. Épluchez l'ail.

Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, ajoutez la ricotta, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez puis ajoutez les câpres et le râpé. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mélangez la sauce et les pâtes. Enfournez à 210-220°C pendant 20 minutes à découvert.



Mes suggestions

- Remplacez la ricotta par de la brousse.
- Ajoutez du persil au basilic.
- Pour une sauce plus consistante mettez 2
ou 3 œufs.
- Recettes à base de ricotta : Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?

- Recettes à base de basilic : Voir les recettes!



...Made By TitAnick


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commentaires

N
<br /> bonjour ,<br /> <br /> dans cette recette, c'est plutôt 3 ou 4 oeufs qu'il faut battre, si j'ai bien lu, non ?<br /> <br /> merci encore pour votre site !<br /> <br /> nath 01<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Aille!<br /> J'ai fait deux erreurs dans cet article!<br /> En fait la première fois que j ai fait la recette, j'ai mis 3 oeufs!<br /> On a tous trouvé que la sauce pouvait être plus liquide... alors à la deuxième tentative, je n'en ai mis qu'un!<br /> Au final, j'ai écrit une recette avec un mélange des deux... pourtant à confusion!<br /> Merci<br /> Bonne journée<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
<br /> j'arrive et je découvre, je commence ici, faut bien commencer quelque part  lol<br /> j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci et à très bientôt<br /> ;-)<br /> J'espère que tu y trouveras ton bonheur!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
<br /> humm, du soleil dans nos assiettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'en profite, on trouve encore du basilic!!!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
<br /> Hum elles me font très envie tes pâtes mème à cette heure !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Gourmande!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je suis toujours partante pour un plat de pâtes!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'te garde une belle portion!<br /> ;-)<br /> Bonne fin de journée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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