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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 07:00

Un régal en tarte!



Ingrédients

- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 1 oignon nouveau
- 8 petits artichauts poivrades
- 4 œufs
- 350 ml de crème fraîche épaisse légère
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage râpé de type emmenthal
- 6 belles branches d'estragon
- Noix de muscade râpée
- Paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Précuire la pâte à tarte à 200°C pendant 10 minutes.

Récupérez le cœur des artichauts (-> Artichauts: choix, préparation, cuisson, conservation, idées recettes).

Faites revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive, l'oignon entier tranché (vert et blanc ou rouge). Ajoutez l'estragon. Retirez du feu et ajoutez les coeurs d'artichauts. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et la muscade. Assaisonnez.

Répartissez le râpé dans le fond de la tarte puis le mélange d'artichauts. Versez le mélange d'œufs sur les artichauts. Salez et poivrez. Saupoudrez de paprika et décorez d'estragon.

Déposez au four et cuire 30 à 45 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Laissez refroidir et dégustez.



Mes suggestions

- Servez avec une salade verte.
- Remplacez la crème par du fromage blanc ou du cottage cheese.


...Made By TitAnick


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commentaires

Clemence 10/06/2009 19:12

quelle belle idée ! je n'aurais pas pensé mettre des artichauts dans une tarte...

TitAnick 12/06/2009 09:27


Tout bon...
Si tu aimes les artichauts... essai en avant première ma recette de gnocchis à la crème d'artichauts au parmesan... repas d'hier soir qui sera publié plus tard la semaine
prochaine!
Bonne journée
;-)
TitANick


naweldoigtdore 10/06/2009 15:32

Une bonne recette pour l'été !!domage la saison de l'artichaut est terminée chez nousje t'ai décerné un Award ma chère TitAnickbonne journée bisou

TitAnick 10/06/2009 18:02


Merci pour ce prix!
Je suis touchée!
TitANick


ophelia_diaphane 10/06/2009 13:53

VOTRE RECETTE EST PRESQUE A ELLE SEULE UN REPAS COMPLET ! ! ! votre blog est si riche que je me suis abonnée ! 

TitAnick 10/06/2009 17:54


On l'a mangée avec une salade verte!
Merci pour l'inscription à la newsletter!
A bientôt
TitAnick


AurelieW 10/06/2009 09:44

J'adore tes photos, elles sont toujours super appétissantes

TitAnick 10/06/2009 17:52


C'est gentil!
J'essaie que ce soit au moins appétissant... car entre-nous ce n'est pas toujours le cas... je ne vous montre pas tout!!! Que ce que je réussi!
lol
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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