Un régal en tarte!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 1 oignon nouveau
- 8 petits artichauts poivrades
- 4 œufs
- 350 ml de crème fraîche épaisse légère
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage râpé de type emmenthal
- 6 belles branches d'estragon
- Noix de muscade râpée
- Paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Précuire la pâte à tarte à 200°C pendant 10 minutes.
Récupérez le cœur des artichauts (-> Artichauts: choix, préparation, cuisson, conservation, idées recettes).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et la muscade. Assaisonnez.
Déposez au four et cuire 30 à 45 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Laissez refroidir et dégustez.
Mes suggestions
- Servez avec une salade verte.
- Remplacez la crème par du fromage blanc ou du cottage cheese.
commenter cet article …