750 grammes
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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 07:00

Un régal en tarte!



Ingrédients

- 1 pâte feuilletée ou pâte brisée
- 1 oignon nouveau
- 8 petits artichauts poivrades
- 4 œufs
- 350 ml de crème fraîche épaisse légère
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage râpé de type emmenthal
- 6 belles branches d'estragon
- Noix de muscade râpée
- Paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Précuire la pâte à tarte à 200°C pendant 10 minutes.

Récupérez le cœur des artichauts (-> Artichauts: choix, préparation, cuisson, conservation, idées recettes).

Faites revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive, l'oignon entier tranché (vert et blanc ou rouge). Ajoutez l'estragon. Retirez du feu et ajoutez les coeurs d'artichauts. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le parmesan et la muscade. Assaisonnez.

Répartissez le râpé dans le fond de la tarte puis le mélange d'artichauts. Versez le mélange d'œufs sur les artichauts. Salez et poivrez. Saupoudrez de paprika et décorez d'estragon.

Déposez au four et cuire 30 à 45 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Laissez refroidir et dégustez.



Mes suggestions

- Servez avec une salade verte.
- Remplacez la crème par du fromage blanc ou du cottage cheese.


...Made By TitAnick


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commentaires

C
quelle belle idée ! je n'aurais pas pensé mettre des artichauts dans une tarte...
Répondre
T
<br /> Tout bon...<br /> Si tu aimes les artichauts... essai en avant première ma recette de gnocchis à la crème d'artichauts au parmesan... repas d'hier soir qui sera publié plus tard la semaine<br /> prochaine!<br /> Bonne journée<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
Une bonne recette pour l'été !!domage la saison de l'artichaut est terminée chez nousje t'ai décerné un Award ma chère TitAnickbonne journée bisou
Répondre
T
<br /> Merci pour ce prix!<br /> Je suis touchée!<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
O
VOTRE RECETTE EST PRESQUE A ELLE SEULE UN REPAS COMPLET ! ! ! votre blog est si riche que je me suis abonnée ! 
Répondre
T
<br /> On l'a mangée avec une salade verte!<br /> Merci pour l'inscription à la newsletter!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
J'adore tes photos, elles sont toujours super appétissantes
Répondre
T
<br /> C'est gentil!<br /> J'essaie que ce soit au moins appétissant... car entre-nous ce n'est pas toujours le cas... je ne vous montre pas tout!!! Que ce que je réussi!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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