750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 07:00

Une manière différente de manger des oignons et des pommes de terre!



Ingrédients

- 6 feuilles de brick
- 6 œufs
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 200 à 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de râpé
- ½ c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Huile de tournesol
- Sel et poivre



Brossez et rincez les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... qu'une fourchette les transperce sans trop de résistance. Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, émincer les oignons épluchés et faites-les revenir dans l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Épluchez les pommes de terre refroidies. Réduisez-les en purée.

Mélangez la purée, les oignons, les olives hachées, les câpres et le râpé. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et y déposer une feuille de brick. Sur une moitié de la feuille de brick,  ajoutez le 1/6 du mélange de pommes de terre. Cassez un œuf et refermez-la en pliant la feuille en deux. Faites- la frire et retournez-la lorsqu'elle est bien dorée.  Faites dorer rapidement pour ne pas trop cuire l'œuf. Servez immédiatement. Procédez ainsi pour les 5 autres bricks.



Mes suggestions

- Ajoutez un poireau à la préparation.
- Servez avec une salade.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tes bricks ont l'air délicieuses :)
Répondre
T
<br /> Et facile à réaliser!<br /> Bon dimanche!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
très bonne et leger recette !!merci TitAnickbonne journée et gros bisou
Répondre
T
<br /> Bon long WE à toi Nawel<br /> <br /> <br />
C
très sympa en effet cette petite farce...
Répondre
T
<br /> Quand l'oeuf est bien coulant... c'est ce que je préfère!<br /> Bon WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
A
Voilà une idée bien originale, miam
Répondre
T
<br /> C'est un repas qui dépanne... il ne faut que la pâte à brick sous la main!<br /> lol<br /> Titanick<br /> <br /> <br />
C
Mhummm! quelle jolie recette!Bonne journée:)Bisous :)
Répondre
T
<br /> Et facile à préparer... c'est notre ado qui les prépare!<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes