750 grammes
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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 07:00

Interdit aux non fanatiques d'épinards!



Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 500 à 750 g d'épinards frais
- 1 petite poignée de pignons
- 4 oeufs
- 100 ml crème fraîche épaisse légère
- 100 g de roquefort
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 c. à soupe de baies rouges
- Poivre



Rincez les épinards et les cuire à la casserole (Lire l'article -> Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!).

Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les épinards cuits et essorés. Mélangez et laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange soit sec. Ajouter le roquefort préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez bien afin d'homogénéiser la préparation. Ajoutez les pignons et les baies roses. Poivrez. Laissez refroidir une vingtaine de minutes.

Préchauffez le four et précuire la pâte brisée piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 220°C.

Dans une terrine ou un saladier, battez les oeufs en mousse et ajoutez la crème. Bien homogénéiser. Ajoutez aux épinards refroidis. Déposez ce mélange dans la pâte précuite et cuire le tout 30 minutes à 200°C.

Cette tarte hyper "épinardée" se déguste chaude, tiède ou froide!



Mes suggestions

- Faites griller les pignons.
- Ne salez pas, le roquefort l'est suffisamment!



...Made By TitAnick


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commentaires

B
Je connais un grand amateur d'épinards qui va se régaler avec cette tarte. merci pour lui.
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T
<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
Elle est superbe cette tarte!
Répondre
T
<br /> Coucou Marina<br /> Merci pour ton commentaire!<br /> Bon dimanche à toi et ta famille<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
CE doit être délicieux !
Répondre
T
<br /> Très riche en épinards!<br /> C'est ce que j'aime!<br /> Bon dimanche!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Petit coucou :)Désolée, je ne suis pas passeé depuis un long moment :( Ce matin, j'étais contente parce qu ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop :(Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli plat :)Je te souhaite un week end plein de douceur (s)Bisous:)
Répondre
T
<br /> Aie! Aie! Aie! J'espère que tu vas mieux! C'est horrinble les migraines... Je te comprends!<br /> Lâche pas et merci pour ta visite et ton commentaire!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
miam, avec le roquefort, c'est top !
Répondre
T
<br /> T'as raison... c'est bon aussi avec le gorgonzola!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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