Interdit aux non fanatiques d'épinards!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 500 à 750 g d'épinards frais
- 1 petite poignée de pignons
- 4 oeufs
- 100 ml crème fraîche épaisse légère
- 100 g de roquefort
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 c. à soupe de baies rouges
- Poivre
Dans une sauteuse, faite revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les épinards cuits et essorés. Mélangez et laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange soit sec. Ajouter le roquefort préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez bien afin d'homogénéiser la préparation. Ajoutez les pignons et les baies roses. Poivrez. Laissez refroidir une vingtaine de minutes.
Préchauffez le four et précuire la pâte brisée piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 220°C.
Dans une terrine ou un saladier, battez les oeufs en mousse et ajoutez la crème. Bien homogénéiser. Ajoutez aux épinards refroidis. Déposez ce mélange dans la pâte précuite et cuire le tout 30 minutes à 200°C.
Cette tarte hyper "épinardée" se déguste chaude, tiède ou froide!
Mes suggestions
- Faites griller les pignons.
- Ne salez pas, le roquefort l'est suffisamment!
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