Sympa ce fin et léger petit goût d'orange!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
- 1 gros sac d'épinards frais
- 4 œufs
- 1 oignon
- 100 ml de crème liquide
- 300 g de brousse
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 petit morceau (environ 2cm x 2 cm) d'écorce d'orange bio râpée
- Muscade râpée
- Poivre
Lavez et cuire les épinards dans une marmite (→ Épinards... préparation, conservation et idées recettes!).
Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les épinards cuits et les cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien sec. Laissez refroidir. Assaisonnez. Ajoutez de l'écorce d'orange bio râpée.
Battre les œufs, ajoutez la crème et la brousse, la muscade et le poivre. Mélangez aux épinards refroidis.
Versez sur la tarte le mélange d'épinards. Râpez finement l'écorce d'orange bio.
Cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Servez chaude ou froide.
Ma suggestion
- Je congèle des parts de tarte. Pour les décongeler et les réchauffez, je les mets dans une poêle antiadhésive à feu doux afin de conserver la pâte croquante.
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