750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 08:00

Pourquoi ne pas servir la raclette sur du chou-fleur et du brocoli! Petite question pour la famille... reconnaissez-vous le poêle à raclette rouge que les grands-parents ont ramenés de Suisse dans les années... 60 ou 70?




Ingrédients

- 125 à 200 g de fromage à raclette (en moyenne par personne)
- Pommes de terre
- Brocoli
- Chou-fleur
- Charcuterie (viande des Grisons, jambon cru et cuit, saucisses, saucissons...)
- Condiments (cornichons, petits oignons...)
- Paprika doux
- Sel et poivre



Brossez les pommes de terre et rincez le chou-fleur et le brocoli. Taillez en fleurettes le chou-fleur et le brocoli. Faites cuire tous les légumes à la vapeur... soit environ 10 minutes pour le brocoli et le chou-fleur et 20 minutes pour les pommes de terre. Réservez tous les légumes au chaud.

Tranchez le fromage de la taille d'un poêlon et d'une épaisseur d'environ ½ cm. Dans les poêlons à raclette, déposez le fromage seul ou avec la charcuterie et/ou les légumes. Salez et poivrez et saupoudrez de paprika au goût. Faites chauffez et laissez-le fondre le fromage à votre goût.

Servez le fromage fondant accompagné des légumes, charcuteries et condiments.



Mes suggestions

- Servez les quantités de légumes et charcuteries en fonction des goûts de chacun.
- J'aime bien aussi avec du poireau et des branches de céleri cuits à la vapeur!
- La viande des Grisons est une charcuterie à base de boeuf d'origine Suisse.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Voilà une idée diététique !Anne
Répondre
T
<br /> Bonjour ANne<br /> C'est comme ceci que je la préfère! C'est moins bouratif!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
là ça devient de la gourmandise , hi
Répondre
T
<br /> T'as raison!!!!<br /> Mais quel bon et saisn pêché!!!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
R
l'association donnera un vrai régal.............onne journée
Répondre
T
<br /> Rachida<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> et merci de ta présence!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
l'association me plait beaucoup
Répondre
T
<br /> Déjà que le fromage et le brocoli vont ensemble... imagines en raclette!<br /> Pour mes papilles.... un délice!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
mon Dieu, cela fait une éternité que je n'ai point goûté de racletteton idée avec des légumes vapeurs me donne de bonnes idéesmerci bisousjupi
Répondre
T
<br /> Moi aussi ça faisait un moment!<br /> En ouvrant quelques cartons récalcitrants... je suis tombée nez à nez avec ce poêle qui appartenait à mes grands-parents! On mangeait à 10 dessus! Maintenat il y a les méga gros "raclette party<br /> kit"!!! Petits avec tous les cousins on la dévorait et elle était systématiquement suivie d'une fondue au chocolat!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes