24 février 2009
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08:00
Tout blanc... tout bon!
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 g de bacon maigre
- Eau de cuisson
- 1 c. à soupe de beurre
- ¼ de citron
- Sel et poivre
Détaillez le chou-fleur en fleurettes après avoir enlever les feuilles et le tronçon. Rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur dans une eau salée et légèrement citronnée (le citron empêche l'eau de cuisson de noircir!) pendant environ quinze minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Récupérez les fleurettes de chou-fleur et réduisez-les en purée. Conservez l'eau de cuisson. Dans une casserole de taille appropriée, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, retirez-le puis ajoutez le chou-fleur en purée et mélangez jusqu'à sa caramélisation. Ajoutez du beurre si nécessaire. Mouillez en ajoutant et mélangeant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à la consistance désirée. Complétez avec de l'eau si nécessaire. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Mixez, assaisonnez et servez bien chaude avec le bacon croustillant.
Mes suggestions
- Remplacez l'eau de cuisson par du bouillon de légumes ou du bouillon de volailles.
- Ajoutez un petit oignon émincé avec le bacon.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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Soupes