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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 08:00

Hyper facile à préparer et sympa!




Ingrédients

- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- Eau de cuisson
- ¼ de citron
- 1 c. à soupe de beurre
- Tranches de bon pain de campagne
- 200 g d'emmental + râpé supplémentaire
- Paprika doux
- Sel et poivre



Après avoir éliminé les feuilles et le trognon central, rincez le chou-fleur puis coupez-le en fleurettes. Brossez ou épluchez la pomme de terre et la coupez en 4. Faites-les cuire à la vapeur dans une eau salée et légèrement citronnée (ceci empêchera l'eau de cuisson de noircir). Égouttez-les légumes puis réduisez-les en purée. Conservez l'eau de cuisson. Dans une casserole de taille appropriée, faites revenir un oignon dans le beurre. Ajoutez la purée de chou-fleur et la pomme de terre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange brunisse légèrement. Mouillez petit à petit avec le jus de cuisson des légumes (en totalité ou en partie... en fonction de la consistance souhaitée). Mixez. Ajoutez le fromage et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux, le temps que le fromage fonde. Assaisonnez. Complétez avec de l'eau de cuisson ou de l'eau si vous jugez qu'elle est trop épaisse. Réchauffez à feu doux.

Servez cette soupe bien chaude sur une tranche de pain de campagne grillée que vous aurez parsemée d'emmental râpé. Saupoudrez de paprika.



Ma suggestion

- Si vous avez un reste de chou-fleur,
remplacez l'eau de cuisson par de l'eau, du bouillon de volailles ou du bouillon de légumes.


...Made By TitAnick


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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

Meli 18/03/2011 21:40



Je n'aime pas tellement le chou-fleur,amis je suis sûre que ça passe tout seul en soupe!



TitAnick 19/03/2011 08:25



Les pommes de terre et le fromage coupent un peu le goût souvent prononcé du chou-fleur!!


A très vite et bon samedi


TitAnick



stellla ( Iza) 06/03/2009 14:17

miambz

TitAnick 08/03/2009 17:09


Salut Iza,
bienvenue et en esp'rant que tu troveras ton bonheur!
et à la prochaine!
TitAnick


rachida 06/03/2009 09:58

j'imagine que le citron enlève l'acidité du chou-fleur à essayer, merci pour la recette............ Bonne journée

TitAnick 08/03/2009 12:35


Oui et il em^pche aussi l'eau de brunir!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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