6 mars 2009
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08:00
Hyper facile à préparer et sympa!
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- Eau de cuisson
- ¼ de citron
- 1 c. à soupe de beurre
- Tranches de bon pain de campagne
- 200 g d'emmental + râpé supplémentaire
- Paprika doux
- Sel et poivre
Après avoir éliminé les feuilles et le trognon central, rincez le chou-fleur puis coupez-le en fleurettes. Brossez ou épluchez la pomme de terre et la coupez en 4. Faites-les cuire à la vapeur dans une eau salée et légèrement citronnée (ceci empêchera l'eau de cuisson de noircir). Égouttez-les légumes puis réduisez-les en purée. Conservez l'eau de cuisson. Dans une casserole de taille appropriée, faites revenir un oignon dans le beurre. Ajoutez la purée de chou-fleur et la pomme de terre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange brunisse légèrement. Mouillez petit à petit avec le jus de cuisson des légumes (en totalité ou en partie... en fonction de la consistance souhaitée). Mixez. Ajoutez le fromage et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux, le temps que le fromage fonde. Assaisonnez. Complétez avec de l'eau de cuisson ou de l'eau si vous jugez qu'elle est trop épaisse. Réchauffez à feu doux.
Servez cette soupe bien chaude sur une tranche de pain de campagne grillée que vous aurez parsemée d'emmental râpé. Saupoudrez de paprika.
Ma suggestion
- Si vous avez un reste de chou-fleur, remplacez l'eau de cuisson par de l'eau, du bouillon de volailles ou du bouillon de légumes.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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dans
Soupes