750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 08:00

Une petite invention de dernière minute avec ce qui restait dans le frigo et le congélateur!



Ingrédients

- 500 g de gnocchis de pommes de terre
- 5 carottes
- 2 à 5 gousses d'ail
- 1 beau pied de brocoli
- 10 c. à soupe de basilic à l'huile
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Parmesan frais
- Sel et poivre



Détaillez le brocoli en fleurettes et cuirez-les à la vapeur, dans une eau salée, pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore craquantes… elles doivent conserver leur couleur vive. Réservez.


Brossez les carottes et les râper à l'économe de manière a obtenir de longues lanières.


Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les en appuyant d'un coup sec sur le côté aplati de la lame du couteau. Résultat…les gousses ainsi aplaties et fendues rendront le bon goût aux légumes et si vous n’aimez pas trop ou que vous avez un rendez-vous, vous n’aurez pas à les manger!


Faites revenir les lanières de carottes dans l'huile. Lorsqu'elles sont cuites à votre goût - personnellement, j'aime bien quand elles restent légèrement croquantes et qu'elles conservent leur couleur -, ajoutez les fleurettes de brocolis et le basilic à l'huile. Réchauffez et assaisonnez.


Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis de pommes de terre. Egouttez-les, ajoutez-y le mélange de légumes et rajoutez de l'huile si nécessaire... tout dépend de la manière dont le basilic a été préparé... j'aime bien ajouter au basilic, une bonne huile d'olive. Servez avec du parmesan fraîchement râpé. Salez et poivrez au goût !




Ma suggestion

- Remplacez le brocoli par du chou romanesco!



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hum ce plat semble délicieux.
Répondre
T
<br /> Et tellement simple!<br /> A bientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
elle est riche cette salade !je l'aime bien ,toujours de bonne idées.bisou
Répondre
T
<br /> Salade... pourquoi pas!<br /> Je l'avais servie chaude mis froide en salade le lendemain!<br /> Ouaip!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
original des gnocchi aux légumes!<br />
Répondre
T
<br /> Ecoute... c'était vraiment bon! A la maison, il y avait des septiques... surtout pour le brocoli-carottes-sur-pâtes mais au final tout le monde a beaucoup aimé!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes