750 grammes
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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 08:00

Avec les restes de brocolis ces petites bouchées sont sympas en apéritif accompagnées de  minis cakes à la pomme de terre et aux épices!




Ingrédients

- 2 œufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 à 8 c. à soupe de farine
- 25 g de roquefort
- ¼ de sachet de levure chimique
- 1 mini pincée de bicarbonate de soude
- 24 mini fleurettes de brocolis cuits
- 2 c. à soupe de reste de brocolis cuit réduit en purée
- Poivre



Préparez une purée de brocolis (environ 2 c. à soupe) et mixez-la avec le roquefort.

Battez les oeufs et incorporez la crème. Ajoutez la purée de brocolis au roquefort. Bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le poivre et mélangez à la cuillère en bois mais pas trop!

Répartissez la pâte dans les moules en papier déposés dans les moules d'une plaque à 24 muffins (chaque moule possède un diamètre de 5 cm à la surface et une base de 3,5). Déposez une petite fleurette de brocoli dans le centre et fond de chaque moule.

Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre des bouchées soit sec (test du couteau).


Au final vous aurez 24 petites bouchées.



Mes suggestions

- Attention!!! Je n'ai pas essayé cette recette dans des moules plus larges... j'ai peur que la pâte ne s'affaisse et que le résultat ne soit pas satisfaisant...Limitez-vous aux petits moules!
- Je vous conseille de ne pas saler... le roquefort l'est suffisamment!
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez  peu à peu de la farine. La pâte doit tenir dans une cuillère en étant lisse et onctueuse.


...Made By TitAnick


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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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