Ingrédients
- 65 g de beurre à température ambiante
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de mélasse
- 160 g de farine
- ½ c. à thé de mélange de 4 épices (girofle, muscade, cannelle et poivre)
- 2 clous de girofle moulus finement
- ½ c. à thé de muscade râpée
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de flocons d'avoine
- 115 g de carottes râpées (environ 2 grosses carottes brossées)
- 1 c. à thé d'écorces d'orange séchées
- 100 g de raisins secs
Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs... farine, sel, bicarbonate, épices et avoine.
Incorporez le mélange d'ingrédients secs au premier mélange. Bien mélangez mais pas trop afin qu'ils restent bien tendres!
Cuire au milieu du four à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir.
Mes suggestions
- Pour des biscuits plus croquants laissez cuire encore quelques minutes.
- La mélasse se trouve en magasin bio... inon il faut peut-être la remplacer par un sirop épais eau-vergeoise qui a cuit... mais je n'ai pas testé!