23 mars 2009
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08:00
Un régal! Au dessert, au petit déjeuner, au goûter!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 3 à 4 citrons-bergamotes
- 2 oranges
- 1 à 2 c. à soupe d'écorces d'orange confites
- 100à 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte sablée. Étalez la pâte dans un plat de 30 cm de diamètre, piquez-la à la fourchette et couvrez-la de papier aluminium. Enfournez-la et faites-la cuire 20 minutes. Retirez le papier aluminium et laissez refroidir la pâte.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, pressez les bergamotes et les oranges. Récupérez le jus et filtrez le jus à la passoire afin d'en éliminer la pulpe. Versez le jus et le sucre dans un saladier. Fouettez puis ajoutez les oeufs peu à peu. Ajoutez le beurre fondu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartissez les écorces d'orange confites hachées finement sur la pâte à tarte refroidie puis y versez la préparation. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et que lorsque que vous bougez la tarte, la garniture semble avoir prise.
Laissez refroidir, mettre au frigo quelques heures et dégustez.
Mes suggestions:
- Remplacez les 4 bergamotes par 3 citrons. La bergamote est un citron vert croisé avec une orange... moins amer!
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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dans
Desserts et sucreries