750 grammes
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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 08:00

Franchement simple, rapide et bon!



Ingrédients

- 1 beau pied de brocoli
- 1 beau pied de chou-fleur
- 100 g de parmesan en bloc
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- 250 ml de lait
- Paprika doux
- Sel et poivre



Préchauffez le four à 210-220°C.

Rincez et détaillez le brocoli et le chou fleur en fleurettes. Conservez les tronçons et les tiges épaisses puis enlevez leur peau et ne conservez que les parties tendres. Tout cuire à la vapeur (eau salée) pendant 8 à 10 minutes... pas plus!

Pendant ce temps, préparez la béchamel avec la farine, le beurre et le lait (voir méthode). Salez et poivrez.

Une fois cuits, déposez les  morceaux de chou-fleur et de brocoli dans un plat à gratin de manière à n'obtenir qu'une seule couche de légumes. Salez et poivrez à votre goût.

Versez la béchamel sur les légumes cuits. Râpez le parmesan, à l'économe, sur la béchamel en une couche uniforme. Saupoudrez de paprika (environ 1 c. à thé).

Faites gratiner 20 minutes et servez immédiatement.



Mes suggestions

- Si vous avez du chou romanesco... ajoutez-le!
- Quand vous préparez la béchamel... Faites dorer un oignon haché dans le beurre, avant d'ajouter la farine.
- Servez avec du riz.


...Made By TitAnick


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commentaires

J
jocker !en principe tout ce qui commence par chou ou s'en aperente , c'est pas mon truc navrési, les choux à la crème je ne dit pas nonbisous
Répondre
T
<br /> Chacun ses goûts!<br /> Ce n'est grave!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
V
Merci de ta visite? Ton blog est très sympa, je poursuis ma balade. Bisous
Répondre
T
<br /> A bientôt<br /> Merci aussi à toi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
Heureuse de te revoir! j'espère que tu as passé de bon moments .et toujours de belle recette!!! bisou nawel
Répondre
T
<br /> Coucou Nawel<br /> Et merci poour ce gentil commentaire!<br /> Ca donne à ce retour ... un petit côté bien plaisant!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
R
C'est simple et ça à l'air delicieux...................Bonne journée
Répondre
T
<br /> Bonne journée à toi aussi!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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