21 mars 2009
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08:00
Franchement simple, rapide et bon!
Ingrédients
- 1 beau pied de brocoli
- 1 beau pied de chou-fleur
- 100 g de parmesan en bloc
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- 250 ml de lait
- Paprika doux
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 210-220°C.
Rincez et détaillez le brocoli et le chou fleur en fleurettes. Conservez les tronçons et les tiges épaisses puis enlevez leur peau et ne conservez que les parties tendres. Tout cuire à la vapeur (eau salée) pendant 8 à 10 minutes... pas plus!
Pendant ce temps, préparez la béchamel avec la farine, le beurre et le lait (voir méthode). Salez et poivrez.
Une fois cuits, déposez les morceaux de chou-fleur et de brocoli dans un plat à gratin de manière à n'obtenir qu'une seule couche de légumes. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la béchamel sur les légumes cuits. Râpez le parmesan, à l'économe, sur la béchamel en une couche uniforme. Saupoudrez de paprika (environ 1 c. à thé).
Faites gratiner 20 minutes et servez immédiatement.
Mes suggestions
- Si vous avez du chou romanesco... ajoutez-le!
- Quand vous préparez la béchamel... Faites dorer un oignon haché dans le beurre, avant d'ajouter la farine.
- Servez avec du riz.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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dans
Gratins - tians - farcis...