Ingrédients
- 1 à 1,5 kg de boeuf à daube
- ½ figatelli (charcuterie corse à base de foie de porc et d'ail)
- 2 oignons
- 4 grosses carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 petite poignée de feuilles de céleri
- 1 bouchon de cognac
- 500 à 750 ml de vin rouge corse (Côtes-du-Rhônes...)
- L'écorce de ¼ d'orange
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Brossez les carottes et les coupez en 4. Épluchez l'ail et les oignons. Hachez l'oignon puis coupez les gousses d'ail en deux.
Découvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce de la daube soit bien consistante et confite. C'est à dire entre 1 et 2 heures supplémentaires ou plus!
Mes suggestions
- C'était dé-li-cieux! Peut-être faudrait-il ajouter un oignon de plus!
- Si vous ne trouvez pas de figatelli, remplacez-le par 200 g de poitrine fumée.
- Servez avec du riz.
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