750 grammes
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14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 07:00

Habituellement, je les râpe en salade... Pourquoi pas cuits!





Ingrédients

- 2 choux raves
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 belle pincée de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- Sel et poivre



Rincez les choux raves, coupez-les en fines tranches et enlevez la peau au  tour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.

Épluchez l'oignon et le tranchez-le aussi en fines lanières.

Faites revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olives pendant quelques minutes. Ajoutez un fond ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pour les colorer et éliminer l'humidité. Assaisonnez.

Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.




Mes suggestions

- Ajoutez une larme d'huile de sésame en toute fin de cuisson.
- Remplacez les graines de sésame par du paprika doux.
- Autres recettes à base de chou rave : Du chou rave dans mon panier... Que faire avec?

 


...Made By TitAnick


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commentaires

F
bonjour, Annick, merci pour votre site, j'y ai trouvé plein d'idées et le chou rave moi j'adore, surtout cru en bâtonnets !
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A
merci pour ces idées de recettes chou rave cuit; j ai découvert moi aussi ce légume dans mon AMAP! bonne soirée
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C
Merci, je ne savais pas trop quoi faire avec le chou rave de l'AMAP
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M
Très Beau blog,j'adore tes recettes et pourpuoi pas du choux raveet je profite par ce matin radieux de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tousÀ bientôt j'espère
Répondre
T
<br /> Bonsoir à toi... je profite de ma dernière connexion Internet de la sorée pour te souhaiter une bonne nuit et te remercier pour ton gentil commentaire!<br /> A bientôt j'espère<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
C'est très bon!!! mercibisounawel
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T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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