Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 07:00

Habituellement, je les râpe en salade... Pourquoi pas cuits!





Ingrédients

- 2 choux raves
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 belle pincée de graines de sésame (noires et/ou blanches)
- Sel et poivre



Rincez les choux raves, coupez-les en fines tranches et enlevez la peau au  tour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.

Épluchez l'oignon et le tranchez-le aussi en fines lanières.

Faites revenir les lanières d'oignon et de choux rave dans un filet d'huile d'olives pendant quelques minutes. Ajoutez un fond ½ verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle et faites cuire à feu vif pour les colorer et éliminer l'humidité. Assaisonnez.

Avant de servir saupoudrez de graines de sésame.




Mes suggestions

- Ajoutez une larme d'huile de sésame en toute fin de cuisson.
- Remplacez les graines de sésame par du paprika doux.
- Autres recettes à base de chou rave : Du chou rave dans mon panier... Que faire avec?

 


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Mijotés - poêlés
commenter cet article

commentaires

cath 31/07/2016 12:24

Merci, je ne savais pas trop quoi faire avec le chou rave de l'AMAP

Moqueplet 21/04/2009 10:57

Très Beau blog,j'adore tes recettes et pourpuoi pas du choux raveet je profite par ce matin radieux de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tousÀ bientôt j'espère

TitAnick 21/04/2009 22:46


Bonsoir à toi... je profite de ma dernière connexion Internet de la sorée pour te souhaiter une bonne nuit et te remercier pour ton gentil commentaire!
A bientôt j'espère
TitAnick


nawel 14/04/2009 14:46

C'est très bon!!! mercibisounawel

TitAnick 14/04/2009 21:43


;-)
TitAnick


Aurélie W 14/04/2009 10:13

Je n'aime pas les choux raves, mais si on me présente une ssiette comme celle ci, je pense que je me laisserais tenter...

TitAnick 14/04/2009 21:43


Moi non plus, je n'en rafolle mais pas du tout!
A chaque fois qu'ills apparaissent dans le panier... je soupire!
C'est le seul légume qui me fait cet effet!
Il fallait bien que je trouve une astuce!
Voili
TitANick


jupiter 14/04/2009 09:49

j'aime biens le chou rave, mais je ne connaissait pas cette façon de la cuisiner, merci Titanickbisous

TitAnick 14/04/2009 21:42


Moi je ne les aimes pas spécialement... mais comme cela ça passe mieux!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes