Une bonne soupe épaisse au goût très prononcé... avant l'arrivée des temps trop chauds!
Ingrédients
- 250 g de belles fanes (feuilles) de navets
- 1 petit oignon
- 50 g de pâtes (coquillettes, petits macaronis...)
- Parmesan
- ¼ de c. à thé de paprika fort
- ¼ de c. à thé de paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Épluchez l'oignon et le trancher finement. Hachez les fanes cuites.
Dans une casserole de la taille appropriée, faites revenir l'oignon et les fanes. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika. Couvrez d'eau et laissez mijoter au moins 1 heure. Si il manque d'eau en cours de cuisson, ajoutez-en. Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites 'al dente'. Laissez reposer la soupe une dizaine de minutes pour qu'elle s'épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé, un filet d'huile d'olive et du paprika doux.
Mes suggestions
- Les fanes de navets ont un goût très prononcé. Mélangez-les à des fanes de radis pour un goût mois amer ou augmentez le temps de cuisson des fanes!
- Remplacez l'eau par du bouillon de boeuf.