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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 07:00

Pour les petits et les grands à tout moments!



Ingrédients

- 1 pâte sablée
- Confiture ou compote au choix (ici ma confiture d'abricots)
- ½ c. à thé d'eau de fleurs d'oranger



Préparez la pâte sablée telle que décrite dans cet article (Préparation de la pâte sablée). Par contre, ajoutez à cette pâte de l'eau de fleur d'oranger après avoir battu les oeufs. Après avoir pétri la pâte, si elle est trop collante ajoutez de la farine petit peu par petit peu (1 c. à soupe ou 2 devraient suffire!). Laissez reposer au moins 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte du frigo. Laissez reposer. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. La pâte doit couvrir une surface  d'environ 40 cm par 40 cm environ. Estimez l'épaisseur approximative de la pâte étalée.

Utilisez les emporte-pièces pour confectionner des sablés "pleins" d'un diamètre de 5 cm et le même nombre de sablés "troués" au centre réalisé avec un petit
emporte-pièces. Avec les retailles, reformez une boule homogène et réabaissez la pâte pour qu'elle ait environ la même épaisseur que la précédente. Reconfectionnez des sablés tel que décrit précédemment de manière à utiliser toute la pâte.

Sur les sablés "pleins", mettez environ 1 c. à thé de confiture (ou un peu plus... tout dépend de la consistance de votre confiture! Il est préférable qu'elle soit épaisse!). Posez les sablés "troués" sur la confiture. Appuyez légèrement sur les bords (vraiment à leur extrémités) pour que la confiture ne sorte pas des sablés au moment de la cuisson (comme c'est malheureusement le cas sur la photo... on apprend en les faisant la première fois!). Ajoutez un peu de confiture au niveau des petits trous si vous jugez qu'il n'y en a pas assez!

Enfournez 12 à 15 minutes au milieu du four (ici j'ai utilisé la chaleur tournante!) ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (ici je ne les ait cuits que 10 minutes... ils auraient franchement mérités quelques minutes supplémentaires afin d'être plus dorés et plus croquants!).

Laissez refroidir.

Au final vous aurez une trentaine de petits sablés à la confiture.



Mes suggestions

- Saupoudrez de sucre glace lorsqu'ils sont à la température de la pièce.
- Utilisez différentes confitures... voici une liste des miennes :  
Figue, pomme, cannelle et vin rougeMara des bois (fraise), Reine Claude (prune)Raisins noirs et pommeCitre vanille gingembreCerisesMelon (jaune ou vert)Mûres (allégée)Pêches, Abricots ...
- Les compotes denses sont aussi utilisables : Compote de fruits d'été sans sucre ajouté ,
Compote pommes poires... sans sucre!, Compote de pommes sans sucre...
- Vous pouvez également préparer les sablés à la confiture avec les retailles d'une pâte sablée destinées à une tarte!


...Made By TitAnick


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commentaires

PP&G 11/04/2009 22:31

Superbes ces sablés!! 

TitAnick 14/04/2009 21:37


Merci pour ce commentaire
A bientôt
TitAnick


Cenwen 11/04/2009 15:52

Mhum:) je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!Bisous:)

TitAnick 14/04/2009 21:37


;-)
Bonne semaine
TitAnick


oranie 10/04/2009 19:41

Moi je les fais à la confiture de fraise lollllll, ils sont très réussis, biz

TitAnick 11/04/2009 12:21


Avec la fraise c'est le top!
Bon WE
;-)
TitAnick


babouchka 10/04/2009 09:20

Merci. Bisous

babouchka 10/04/2009 09:19

Merci. Bisous.

TitAnick 10/04/2009 10:35


;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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