Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 07:00

Un petit tour d'horizon sur les emporte-pièces ou découpoirs que j'ai dans mes placards, tiroirs ou suspendus en guise de décoration à la cuisine et qui servent!!!





Ceux-ci sont bien utiles pour la confection des sablés à la confiture!


Un lot d'emporte-pièces circulaires qui varient entre 2,5 et 10 cm de diamètre... pour la confection des mini-pizzas ou tartelettes salées (tartelettes (ou minis pizzas) tomate mozzarella pesto parmesan pignons) ou sucrées, des sablés, des biscuits sucrés ou salés, des oeufs au plat bien ronds ou des fruits de mon imagination!



Ceux-ci... les préférés des gamins pour les sablés. Mes préférés pour les biscuits apéritifs à la pomme de terre.


J'ai trouvé ce lot au "Tout à 2€"! A ce prix, je n'ai pas hésité... car le moins cher que j'avais trouvé était à 8 euros! Je les utilise surtout pour les anniversaires. Je saupoudre le centre de sucre glace, de cacao... ou je les utilise en emporte-pièce sur la pâte d'amandes pour décorer les gâteaux.
sable notre dame garde 03 logo
Une petite surprise envoyée par Babouchka... Un emporte-pièce de Notre-Dame de la Garde trouvé à la Maison Empereur à Marseille -> Sablés au beurre salé de Notre-Dame de la Garde




- Emporte-pièce : n. m. : Outil servant à découper et enlever d'un seul coup des pièces de forme déterminée dans un matériau en feuille (des emporte-pièces).
- Découpoir : n. m. :Instrument pour découper.

(Source : Le Nouveau Petit Robet de la Langue Française (édition 11994))


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Ustensiles
commenter cet article

commentaires

Aude 10/04/2009 11:37

Dit donc il y a du choix ... Bises et bonne journée

TitAnick 10/04/2009 11:44


;-)
Je cherche toujours les bonnes occaz...
Bon vendredi
TitAnick


chacha 10/04/2009 09:20

super tout ces emportes pièce. Mais où les trouves-tu à 2€?

TitAnick 10/04/2009 10:37


A Marseille, il y a une chaîne de magasin qui s'appelle "tout à 2euros"!
Quand il y a une entrée de marchandise cuisine... il faut être chanceux!
Peut-être que tu peux en trouver dans les marchés!
;-)
TitAnick
PS J'adore fouiner pour des bons plans!!! Quand j'ai le temps!


Aurélie W 10/04/2009 08:09

T'en as des trop jolis, j'adore ceux avec les chiffres

TitAnick 10/04/2009 10:34


Au fil des années... je les s'accumule!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes