Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 07:00

Une autre tarte à base de saumon!




Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 200 g de saumon fumé
- 250 g de saumon frais (ou congelé)
- 1 poignée d'oseille congelée (article en cours)
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 250 g de 
brousse
- 100 à 125 ml de lait entier
- 1 filet d'huile d'olives
- ½ à 1 c. à thé de fenouil
(ou au goût)
-
1 c. à soupe de câpres
- Paprika doux
- Poivre



Faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, faite revenir l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olives. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez l'oseille finement hachée puis le saumon frais haché. Laissez cuire une dizaine de minutes. Poivrez. Ajoutez le fenouil et les câpres puis réservez.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la brousse et le lait et bien homogénéiser. Poivrez.

Une fois la pâte précuite, déposez dans l'ordre, le saumon fumé coupé en lanières, le mélange de saumon cuit, les oeufs à la brousse. Saupoudrez de paprika.

Cuire 30 à 40 minutes à 200°C ou jusqu'à ce le dessus de la tarte soit bien doré et sec.


Servez tiède.




Mes suggestions


- Ne pas saler... le saumon fumé l'est déjà!
- Une fois refroidie, vous pouvez la congeler en parts.
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Remplacez l'oseille par des épinards.


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Clemence 19/04/2009 12:45

que de bonnes choses dans cette tarte !

Clemence 19/04/2009 12:44

que de bonnes choses dans cette tarte !

TitAnick 20/04/2009 13:44


Coucou Clémence
Bonne semaine et à bientôt
TitANick


lory 19/04/2009 11:59

très appétissante ta tarte!j'en fait souvent, mais avec du poulet, ou du jambon.biz

TitAnick 20/04/2009 13:44


Il faudrait que j'essaie avec du poulet... j'en fait rarement... je l'utilise plutôt en cake!
Merci pour ton commentaire
TitAnick


michette 19/04/2009 10:33

Avec tous ces ingrédients de ma région elle serait parfaite pour moi aussi.

TitAnick 20/04/2009 13:43


Tu m'en donneras des nouvelles!
;-)
TitAnick


babouchka 19/04/2009 10:23

Oseille et saumon, un couple parfait. Merci.

TitAnick 20/04/2009 13:41


;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes