750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 07:00

Thierry nous a rapporté un beau petit morceau de truffe avec des oeufs frais qu'il a fait "incuber" avec une truffe! J'en salive rien que de l'écrire. L'odeur de la truffe me rend folle!



Ingrédients

- 4 œufs
- 4 c. à soupe de lait entier
- 1 pincée de ciboulette
- 1 petit morceau de truffe
- ½ c. à soupe de beurre salé



Mettez les œufs dans un bocal hermétique avec la truffe pendant aux moins trois jours.

Le jour désiré, cassez les œufs dans une terrine ou un saladier. Battez les œufs au fouet pour les faire moussez. Ajoutez le lait et la ciboulette et la moitié de la truffe hachée finement.

Faites fondre le beurre et ajoutez les œufs battus dans la poêle bien chaude. Munissez vous d'une spatule et mélangez sans cesse en grattant bien le fond et les parois pour que les œufs ne collent pas. Si des morceaux d'œufs cuits deviennent trop gros, cassez-les avec la spatule tout en mélangeant. Servez la brouillade encore baveuse et répartissez le reste de la truffe dessus.



Ma suggestion

- Ne pas salez ou poivrez... à mon avis il est dommage de masquer le goût de la truffe!
-
Dégustez avec un écrasé de pommes de terre à la truffe!


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'ai gouté de la truffe pour la premier fois à nouvel an et je ne suis pas fan, pourtant, c'est rare que je n'aime pas qqch?? je dois être bizarre
Répondre
T
<br /> Mon homme n'apprécie pas non plus! Lui c'est pareil c'est rare qu'il n'aime pas qqchose! En revanche, il s'éclate de nous voi l'apprécier!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
voila une brouillade tres chic
Répondre
T
<br /> Aurélie, la fait avec des noisettes!<br /> Ca doit être sympa comme tout!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
j'ai justement reçu en cadeau des truffes... J vais essayer cette brouillade...
Répondre
T
<br /> Hum! Quelle chance!<br /> Régalles-toi!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
Quelle chance ce morceau de truffe ! Mais c'est vraiment la toute fin de la saison...
Répondre
T
<br /> T'as raison... elle sont moins parfumées qu'en décembre et janvier!<br /> Mais je ne refuse jamais un don de truffe!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes