Thierry nous a rapporté un beau petit morceau de truffe avec des oeufs frais qu'il a fait "incuber" avec une truffe! J'en salive rien que de l'écrire. L'odeur de la truffe me rend folle!
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de lait entier
- 1 pincée de ciboulette
- 1 petit morceau de truffe
- ½ c. à soupe de beurre salé
Le jour désiré, cassez les œufs dans une terrine ou un saladier. Battez les œufs au fouet pour les faire moussez. Ajoutez le lait et la ciboulette et la moitié de la truffe hachée finement.
Faites fondre le beurre et ajoutez les œufs battus dans la poêle bien chaude. Munissez vous d'une spatule et mélangez sans cesse en grattant bien le fond et les parois pour que les œufs ne collent pas. Si des morceaux d'œufs cuits deviennent trop gros, cassez-les avec la spatule tout en mélangeant. Servez la brouillade encore baveuse et répartissez le reste de la truffe dessus.
Ma suggestion
- Ne pas salez ou poivrez... à mon avis il est dommage de masquer le goût de la truffe!
- Dégustez avec un écrasé de pommes de terre à la truffe!