Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 07:00

Voici ce que nous avons fait avec le reste de la truffe que Thierry nous a si gentiment offert... en accompagnement à la brouillade d'œufs à la truffe!




Ingrédients

- 3 pommes de terre
- 3 filets d'une bonne huile d'olive
- 1 petit morceau de truffe



Brossez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette les transperce facilement. Les égouttez. Laissez refroidir quelque peu et épluchez-les.

Coupez-les en tranches et déposez-les dans une assiette. Écrasez légèrement à la fourchette. Déposez la moitié de la truffe hachée très finement. Ajouter un filet d'huile d'olives et écrasez à la fourchette. Ajoutez le reste de la truffe!

Manger tiède avec une brouillade d'œuf à la truffe!



Ma suggestion

-
Ne pas salez ou poivrez... à mon avis il est dommage de masquer le goût de la truffe!


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

isabelle_35 06/04/2009 08:26

Je me laisserais bien tentée par cette recette... elle me semble délicieuse

TitAnick 07/04/2009 16:27


Et tellement simple!
Il faut quand même trouver la truffe!
;-)
TitAnick


AUrélie W 06/04/2009 08:09

Moi, jefais une écrasée de pommes de terre à l noisette, c'est pas aussi classe que la truffe, mais c'est très n quand m^me

TitAnick 07/04/2009 16:25


La truffe c'est exceptionnel... en dix de vie en France ans j'en ai mangé 3 fois! Au Québec... c'es inabordable!
J'apprécie donc ta recette "plus accessible"! Je t'en donne des nouvelles!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes