Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 petit oignon
- 50 g de mozzarella
- 100 g de râpé
- 4 c. à soupe de coulis de tomates assaisonné
- 2 tranches de jambon cuit
- 25 à 50 g de lardons
- Origan
- Huile d'olive
Préparez et/ou étalez la pâte à pizza ou la pâte à pain dans laquelle vous ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive au moment de la préparation (-> voir méthode de préparation de la pâte à pain). Faites-la précuire sur une pierre à pizza pendant 2 à 5 minutes ou le temps qu'elle prenne.
Répartissez le coulis de tomates, l'oignon haché, l'origan, les lardons, le jambon coupé en cubes, la mozzarella coupée en tranches et le râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olives. Enfournez, dans le haut du four, 7 à 10 minutes sur la pierre à pizza à 220-240°C (ou mode pizza du four).
Mes suggestions
- Remplacez le coulis de tomates par de la crème fraîche.
- Ajoutez des lanières de poivrons et des champignons
- Récupérez l'eau du coulis de tomates pour en faire du concentré de tomates.