750 grammes
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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 09:00

On écoule tranquillement notre réserve de coulis de tomates de l'année dernière! Voici la pizza qu'on mangera ce midi... les restes d'hier soir!




Ingrédients

- 1 pâte à pizza
- 1 petit oignon
- 50 g de mozzarella
- 100 g de râpé
- 4 c. à soupe de coulis de tomates assaisonné
- 2 tranches de jambon cuit
- 25 à 50 g de lardons
- Origan
- Huile d'olive



Égouttez le coulis de tomates.

Préparez et/ou étalez la pâte à pizza ou la pâte à pain dans laquelle vous ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive au moment de la préparation (-> voir méthode de préparation de la pâte à pain). Faites-la précuire sur une pierre à pizza pendant 2 à 5 minutes ou le temps qu'elle prenne.

Répartissez le coulis de tomates, l'oignon haché, l'origan, les lardons, le jambon coupé en cubes, la mozzarella coupée en tranches et le râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olives. Enfournez, dans le haut du four, 7 à 10 minutes sur la pierre à pizza à 220-240°C  (ou mode pizza du four).



Mes suggestions

- Remplacez le coulis de tomates par de la crème fraîche.
- Ajoutez des lanières de poivrons et des champignons
- Récupérez l'eau du coulis de tomates pour en faire du concentré de tomates.



...Made By TitAnick


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commentaires

A
j'ai hête de refaire du coulis de tomate, car l'an dernier j'ai pu en faire...4 pots sulment
Répondre
T
<br /> Cette année il y en a en pagaille des tomates... tu pourras te reprendre!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
J'apprécie la simplicité étonnamment gourmande de cette chouette pizza... hummmm !
Répondre
T
<br /> Merci<br /> :-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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