750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 07:00

Aller hop! Une autre recette improvisée de tarte aux pommes!





Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 6 à 8 pommes à chair ferme
- 5 c. à soupe de sucre de canne brut
- 2 c. à soupe de beurre salé
- ½ c. à thé de cannelle



Préchauffez le four à 220°C.

Étalez la pâte sur une grande plaque ou dans un grand plat à tarte, piquez-la à la fourchette puis la précuire 15 minutes.

Brossez les pommes si elles sont bio. Les coupez en 10 quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le beurre sans le brunir. Ajoutez les pommes et enrobez-les bien du beurre fondu. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre de canne et ¼ de c. à thé de cannelle. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Les morceaux de pommes doivent rester entier et caramélisés.

Répartissez un à un les morceaux de pommes sur la pâte précuite puis ajoutez le sirop. Saupoudrez du reste de sucre de canne et de cannelle. Enfournez 20 minutes à 220°C.



Ma suggestion

-
Servez avec de la crème chantilly.


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Mhum! une recette comme je les aime!Un petit passage pour te souhaiter un Joli 1er Mai!Bon week-end:)Bisous:)
Répondre
T
<br /> Merci et bon congés à toi!<br /> <br /> <br />
P
ta tarte est magnifique!
Répondre
T
<br /> Merci pupuce de ton passage et commentaire!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
miam, caramélisée à souhait !
Répondre
T
<br /> Et tellement simple à préparer!<br /> <br /> <br />
A
MMM, c'est bon la tarte aux pommes.... et encore meilleur avec ls pommes du verger
Répondre
T
<br /> T'as raison!<br /> Je ne m'en lasserai jamais!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes