30 avril 2009
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07:00
Aller hop! Une autre recette improvisée de tarte aux pommes!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 à 8 pommes à chair ferme
- 5 c. à soupe de sucre de canne brut
- 2 c. à soupe de beurre salé
- ½ c. à thé de cannelle
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte sur une grande plaque ou dans un grand plat à tarte, piquez-la à la fourchette puis la précuire 15 minutes.
Brossez les pommes si elles sont bio. Les coupez en 10 quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre sans le brunir. Ajoutez les pommes et enrobez-les bien du beurre fondu. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre de canne et ¼ de c. à thé de cannelle. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Les morceaux de pommes doivent rester entier et caramélisés.
Répartissez un à un les morceaux de pommes sur la pâte précuite puis ajoutez le sirop. Saupoudrez du reste de sucre de canne et de cannelle. Enfournez 20 minutes à 220°C.
Ma suggestion
- Servez avec de la crème chantilly.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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dans
Desserts et sucreries