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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 07:00

Aller hop! Une autre recette improvisée de tarte aux pommes!





Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 6 à 8 pommes à chair ferme
- 5 c. à soupe de sucre de canne brut
- 2 c. à soupe de beurre salé
- ½ c. à thé de cannelle



Préchauffez le four à 220°C.

Étalez la pâte sur une grande plaque ou dans un grand plat à tarte, piquez-la à la fourchette puis la précuire 15 minutes.

Brossez les pommes si elles sont bio. Les coupez en 10 quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le beurre sans le brunir. Ajoutez les pommes et enrobez-les bien du beurre fondu. Ajoutez 3 c. à soupe de sucre de canne et ¼ de c. à thé de cannelle. Mélangez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Les morceaux de pommes doivent rester entier et caramélisés.

Répartissez un à un les morceaux de pommes sur la pâte précuite puis ajoutez le sirop. Saupoudrez du reste de sucre de canne et de cannelle. Enfournez 20 minutes à 220°C.



Ma suggestion

-
Servez avec de la crème chantilly.


...Made By TitAnick

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commentaires

Cenwen 01/05/2009 10:02

Mhum! une recette comme je les aime!Un petit passage pour te souhaiter un Joli 1er Mai!Bon week-end:)Bisous:)

TitAnick 04/05/2009 09:23


Merci et bon congés à toi!


pupuce 30/04/2009 22:08

ta tarte est magnifique!

TitAnick 04/05/2009 09:20


Merci pupuce de ton passage et commentaire!
A bientôt
TitAnick


Clemence 30/04/2009 13:48

miam, caramélisée à souhait !

TitAnick 04/05/2009 09:20


Et tellement simple à préparer!


AurelieW 30/04/2009 08:13

MMM, c'est bon la tarte aux pommes.... et encore meilleur avec ls pommes du verger

TitAnick 04/05/2009 09:19


T'as raison!
Je ne m'en lasserai jamais!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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