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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 07:00

Je l'adore au petit déjeuner! 




Ingrédients:

- 1 pâte sablée

Garniture
- 6 citrons
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Meringue
- 100 g de sucre
- 30 à 40 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron
- 2 blancs d'oeufs



Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte sablée. Étalez la pâte dans un plat de 30 cm de diamètre, piquez-la à la fourchette et couvrez-la de papier aluminium. Enfournez-la et faites-la cuire 20 minutes. Retirez le papier aluminium et laissez refroidir la pâte.

Préchauffez le four à 220°C.

Pendant ce temps, pressez les citrons. Récupérez le jus et filtrez le jus à la passoire afin d'en éliminer la pulpe. Versez le jus et le sucre dans un saladier. Fouettez puis ajoutez les oeufs peu à peu. Ajoutez le beurre fondu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartissez le zeste d'un citron sur la pâte à tarte refroidie puis y versez la préparation. Couvez les bords de la pâte de papier aluminium. Enfournez la tarte et laissez-la cuire environ 10 minutes à 220°C puis réduisez la température à 180°C et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré ou que lorsque que vous bougez la tarte, la garniture semble avoir prise.

Utilisez les blancs d'oeufs utilisés à la préparation de la pâte sablée pour confectionner la meringue. Faites fondre le sucre dans l'eau sans le mélanger et amenez à lentement à ébullition. Pendant ce temps, déposez le sel et les oeufs dans un bol à mélanger et les battre en neige ferme. Aoutez le sirop bouillant tout en battant vigoureusement. Garnissez le dessus de la tarte. Remettez la tarte au four jusqu'à ce que la meringue ait pris une jolie coloration.

Laissez refroidir, mettre au frigo quelques heures puis dégustez.



Mes suggestions:

- Vous pouvez ajoutez directement le sucre dans les oeufs en neige sans préparer de sirop! La meringue sera moins brillante.


...Made By TitAnick


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commentaires

cindy 01/04/2010 16:11



j'adore sa, c'est trop bon !



TitAnick 05/04/2010 19:30



Merci!


;-)


joyeuses pâques


Anick



Clémence 23/04/2009 16:30

mon dessert préféré ! j'adore...

TitAnick 25/04/2009 14:23


Que c''est bon.. mais c'est long à préparer!
TitAnick


chacha 23/04/2009 15:32

j'en mangerais bien une grosse part

TitAnick 25/04/2009 14:22


C'est pas régime...
lol
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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