750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 07:00

Ca y est  les premières fèves et courgettes dans notre panier!





Ingrédients

- 1 petite courgette jaune ou verte
- 200 g jeunes pois mange-tout
- 1 cébette ou oignon vert
- 1 branche d'ail vert (aillet)
- Parmesan frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de pesto de basilic ou de basilic à l'huile
- Sel et poivre



Faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les jeunes pois mange-tout rincés. Les blanchir 1 minute. Les rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Rincez la courgette puis la couper en longues languettes à l'aide d'un épluche-légumes (économe).

Coupez l'ail et l'oignon vert en petites rondelles.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez et ajoutez de l'huile d'olive à votre goût. Décorez de languettes de parmesan frais que vous aurez confectionnées à l'aide d'un épluche-légume (économe).




Ma suggestion

-
Une autre idée ... remplacez le parmesan par du roquefort et le pesto par de l'huile d'olive.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> sagit il réèllement de 2 jeunes pois mange tout ? Ou les 00 g se sont ils perdus en chemin ?<br /> <br /> <br /> Merci !!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oups!<br /> <br /> <br /> Merci je vais corriger dès que j'ai du temps<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Merci pour cette recette. J'ai rempalcé le parmesan par du beaufort, c'était délicieux et rafraîchissant. La prochaine fois, je tenterais de le rempalcer par la tomme de chèvre de Charline, la<br /> productrice de notre AMAP, les paniers vinoliens.<br /> <br /> <br /> Votre blog est vraiment riche et très beau, merci<br /> <br /> <br /> Christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire... qui m'a permis de redécouvrir cette recette!<br /> <br /> <br /> J'irai faire un tour sur le blog de votre AMAP<br /> <br /> <br /> Merci encore*Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est trop bon les pois mange-tout et les fèves aussi d'ailleurs !Anne
Répondre
T
<br /> Il y a plein de recettes à venir pour les pois mange-tout et les fèves!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
Ces MENUS sont superbes....LORENT
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Merci pour ton commentaire!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
une salade bien printannière
Répondre
T
<br /> Qui annonce la venue de l'été!!!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes