Ben voilà! C'est fait! Une tarte au chou!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 chou vert frisé
- 3 gros poireaux
- 2-3 gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche légère épaisse
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 5 clous de girofle
- 5 baies de genévrier
- Sel et poivre
Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Lavez les poireaux et les trancher. Epluchez et hachez l'ail.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle boue, ajoutez le chou et le laisser blanchir 5 à 10 minutes. Egouttez bien.
Préchauffez le four à 220°C et précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 10 à 15 minutes.
Faites revenir les lardons. Ajoutez l’ail et les poireaux tranchés et faites dorez pendant quelques minutes sur feu vif. Ajoutez le chou, les clous de girofle et les baies de genévrier que vous faites revenir quelques minutes à feu vif. Laissez cuire à découvert une bonne trentaine de minutes à feu doux ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrer. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la crème, les oeufs battus et le râpé.
Versez le mélange dans la pâte et cuire au four 50 minutes à 200°C.
Ma suggestion
- Utilisez des clous de girofle en poudre..
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