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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:00

Ben voilà! C'est fait! Une tarte au chou!




Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1 chou vert frisé
- 3 gros poireaux
- 2-3 gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche légère épaisse
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 5 clous de girofle
- 5 baies de genévrier
- Sel et poivre




Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Lavez les poireaux et les trancher. Epluchez et hachez l'ail.

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle boue, ajoutez le chou et le laisser blanchir 5 à 10 minutes. Egouttez bien.

 

Préchauffez le four à 220°C et précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 10 à 15 minutes.


Faites revenir les lardons. Ajoutez l’ail et les poireaux tranchés et faites dorez pendant quelques minutes sur feu vif. Ajoutez le chou, les clous de girofle et les baies de genévrier que vous faites revenir quelques minutes à feu vif. Laissez cuire à découvert une bonne trentaine de minutes à feu doux ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrer. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la crème, les oeufs battus et le râpé.

 

Versez le mélange dans la pâte et cuire au four 50 minutes à 200°C.




Ma suggestion

- Utilisez des clous de girofle en poudre..


... Made By TitAnick


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commentaires

irisa 02/05/2009 16:42

je suis inconditionnelle des tartes salées ! au chou , c'est pas banal et très bien

TitAnick 04/05/2009 09:27


C'est original et bon!


Clémence 02/05/2009 12:34

une belle façon de manger du chou...

TitAnick 04/05/2009 09:25


Méthode originale!


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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