750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 07:00

Ben voilà! C'est fait! Une tarte au chou!




Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1 chou vert frisé
- 3 gros poireaux
- 2-3 gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche légère épaisse
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 5 clous de girofle
- 5 baies de genévrier
- Sel et poivre




Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Lavez les poireaux et les trancher. Epluchez et hachez l'ail.

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle boue, ajoutez le chou et le laisser blanchir 5 à 10 minutes. Egouttez bien.

 

Préchauffez le four à 220°C et précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 10 à 15 minutes.


Faites revenir les lardons. Ajoutez l’ail et les poireaux tranchés et faites dorez pendant quelques minutes sur feu vif. Ajoutez le chou, les clous de girofle et les baies de genévrier que vous faites revenir quelques minutes à feu vif. Laissez cuire à découvert une bonne trentaine de minutes à feu doux ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrer. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la crème, les oeufs battus et le râpé.

 

Versez le mélange dans la pâte et cuire au four 50 minutes à 200°C.




Ma suggestion

- Utilisez des clous de girofle en poudre..


... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

I
je suis inconditionnelle des tartes salées ! au chou , c'est pas banal et très bien
Répondre
T
<br /> C'est original et bon!<br /> <br /> <br />
C
une belle façon de manger du chou...
Répondre
T
<br /> Méthode originale!<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes