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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 07:00

Hummm... un heureux petit mélange viande-légumes et salé-sucré!





Ingrédients

- 750 g à 1 kg de filet de porc
- 1 bottes de radis colorés (une dizaine)
- 4 petits navets
- 1 botte d'aillet (ail vert)
- 2 oignons (1 rouge et 1 jaune)
- 6 petites carottes
- 4 à 6 cébettes (oignons verts)
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe bien pleine de miel toutes fleurs
- 2 belles branches de sauge
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Dans une cocotte en fonte faites revenir le filet de porc dans un filet d'huile d'olives. Retournez-le régulièrement pour qu'il soit bien doré sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Brossez tous les légumes racines à moins que la peau ne soit trop épaisse... dans ce cas épluchez-les. Coupez les navets en 4 morceaux et les carottes en deux ou 4 sur la longueur. Pour les oignons verts et l'ail vert, enlevez les feuilles flétries et les extrémités puis coupez-les en tronçons de 5 cm.

Ajoutez les oignons au filet de porc. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez les légumes d'eau. Ajoutez le miel et la sauge. Assaisonnez. Couvrez amenez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres. Retirez le couvercle et laissez évaporer le liquide à feu modéré. Rectifiez l'assaisonnement et assurez-vous que les légumes n'accrochent pas au fond de la cocotte.

Servez aussitôt.




Ma suggestion

-
Servez avec des pâtes fraîches ou
du riz.


...Made By TitAnick


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commentaires

Clemence 14/05/2009 13:10

oh ! ces légumes doivent être délicieux...

TitAnick 15/05/2009 10:46


;-)
Bon vendredi pluvieux!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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