Hummm... un heureux petit mélange viande-légumes et salé-sucré!
Ingrédients
- 750 g à 1 kg de filet de porc
- 1 bottes de radis colorés (une dizaine)
- 4 petits navets
- 1 botte d'aillet (ail vert)
- 2 oignons (1 rouge et 1 jaune)
- 6 petites carottes
- 4 à 6 cébettes (oignons verts)
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 c. à soupe bien pleine de miel toutes fleurs
- 2 belles branches de sauge
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Brossez tous les légumes racines à moins que la peau ne soit trop épaisse... dans ce cas épluchez-les. Coupez les navets en 4 morceaux et les carottes en deux ou 4 sur la longueur. Pour les oignons verts et l'ail vert, enlevez les feuilles flétries et les extrémités puis coupez-les en tronçons de 5 cm.
Ajoutez les oignons au filet de porc. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez les légumes d'eau. Ajoutez le miel et la sauge. Assaisonnez. Couvrez amenez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres. Retirez le couvercle et laissez évaporer le liquide à feu modéré. Rectifiez l'assaisonnement et assurez-vous que les légumes n'accrochent pas au fond de la cocotte.
Servez aussitôt.
Ma suggestion
- Servez avec des pâtes fraîches ou du riz.
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