750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 07:00

Une petite recette à base d'une spécialité corse... le brocciu ou bruccio. Il s'agit d'une préparation à partir du petit lait récupéré suite à la fabrication du fromage de chèvre ou de brebis. En Corse, il sert à la composition de plats salés et sucrés. 



Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 250 g de brocciu
- 5 œufs
- 1 gros poivron rouge
- 4 gros oignons
- Huile d'olive
- Marjolaine
- Sel et poivre



Préchauffez le four à 210-220°C. Faites précuire la pâte préalablement piquée à la fourchette pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les émincer. Épluchez le poivron avec un épluche-légumes pour peau fine ou faites-le en les passant au grill et en les enveloppant dans sachet plastique pendant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et enlevez la peau. Tranchez-les ensuite en fines lanières.

Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux dans un filet d'huile d'olive. Après 15 minutes de cuisson ajoutez les poivrons et cuire entre 5 et 10 minutes supplémentaires. Assaisonnez. Réservez.

Dans un saladier, écrasez le brocciu et incorporez les œufs un à un. Assaisonnez et ajoutez la marjolaine.

Verser le mélange d'oignons sur la pâte puis celui du brocciu et parsemez de marjolaine à la surface de la tarte.



Enfournez dans le milieu du four et cuire à 180°C pendant 35 minutes.



Mes suggestions

- Remplacez le brocciu par de la ricotta ou de la brousse, du fromage blanc ou encore du cottage cheese.
- Remplacez la marjolaine par de l'origan.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
c'est délicieux !bisescéline.
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Quelle belle part de tarte! Elle fait drôlement envie avec tous ses parfums estivaux ^^
Répondre
T
<br /> Il ne manque que le soleil...<br /> bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
TRès sympa, avec de la ricotta et forces herbes cela doit le faire aussi !
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bonne semaine et merci pour ton commentaire<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
Je ne connais que de nom le brocciu mais ta tarte donne envie de le connaitre!
Répondre
T
<br /> J'adoooooore!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
j'aime tout ce qu'il y a dedans... Un vrai délice !
Répondre
T
<br /> Bonne semaine<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes