Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de brocciu
- 5 œufs
- 1 gros poivron rouge
- 4 gros oignons
- Huile d'olive
- Marjolaine
- Sel et poivre
Pendant ce temps, épluchez les oignons et les émincer. Épluchez le poivron avec un épluche-légumes pour peau fine ou faites-le en les passant au grill et en les enveloppant dans sachet plastique pendant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et enlevez la peau. Tranchez-les ensuite en fines lanières.
Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux dans un filet d'huile d'olive. Après 15 minutes de cuisson ajoutez les poivrons et cuire entre 5 et 10 minutes supplémentaires. Assaisonnez. Réservez.
Dans un saladier, écrasez le brocciu et incorporez les œufs un à un. Assaisonnez et ajoutez la marjolaine.
Verser le mélange d'oignons sur la pâte puis celui du brocciu et parsemez de marjolaine à la surface de la tarte.
Enfournez dans le milieu du four et cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Mes suggestions
- Remplacez le brocciu par de la ricotta ou de la brousse, du fromage blanc ou encore du cottage cheese.
- Remplacez la marjolaine par de l'origan.
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