Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 07:00

De jolies graines noires entières à germer puis à manger en salade, comme crudité!



Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de tournesol noires non décortiquées dans l'eau pendant 6 à 8 heures. Versez les graines dans un bocal en verre que vous recouvrez d'une gaze fixée par un élastique. Couchez le bocal avec un petit angle d'environ 10  degrés vers la gaze pour que l'excès d'eau puissent s'écouler complètement du bocal!

Laissez reposer à température ambiante dans une pièce bien éclairée, aérée et à l'abri des rayons directs du soleil.

Rincez les graines 1 à 2 fois par jour. Laissez germer entre 3 à 6 jours ou jusqu'à ce que les pousses aient atteint environ 3 cm de long. En fait, il est préférable d'attendre l'apparition des petites feuilles pour que les graines noires se détachent facilement au rinçage (Commentaire de SALES). Récoltez les germes puis rincez-les avant de les consommer.

Quelles autres graines germer?



Ma suggestion

- Les graines germées ne se conservent que quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans lequel vous avez déposé une feuille de papier absorbant.


...Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Graines à germer
commenter cet article

commentaires

SALES 24/06/2009 12:43

il faut attendre l'apparition des petites feuilles pour que la gaine noire se détache facilement au rinçage....

TitAnick 24/06/2009 14:03


Oui c'est vrai.... merci. je l'ajoute à l'article!
C'est plus précis
Merci
TitAnick


Sylvie 24/06/2009 12:10

J'adore les graines germées dans la salade verte !

TitAnick 24/06/2009 14:05


Un régal.... c'est tout croquant et gouteux!
;-)
Bon jeudi
TitAnick


jupiter 24/06/2009 01:09

très très bonne idée, et des vitamines à souhaitc'est vrai que l'on oublie trop souvent les graines germéesmes préfèrées sont celle de pignons de pin, un vrai délice, mais c'est très long à faire germerbisousjupi

TitAnick 24/06/2009 09:30


Je l'ajouterai à ma liste, je ne savais pas que ces pousses sont comestibles!
A bientôt
TitANick


rita corsini 23/06/2009 18:03

je n'ai pas compris l'explication sur la façon de placer les graines ds le potfaut-il le retourner de façon à retrouver les graines sur la gaze?merci rita

TitAnick 23/06/2009 18:18


J'avoue qu'en me relisant ce n'est pas très clair...
En fait il faut coucher le bocal avec un petit angle d'environ 10-20 degrés vers la gaze pour que l'excès d'eau puissent s'écouler du bocal!
J'espère que c'est plus clair ainsi!
Merci du commentaire
TitAnick


ophelia_diaphane 23/06/2009 12:54

GENIAL ! ON APPREND TOUJOURS SUR VOTRE BLOG !

TitAnick 23/06/2009 18:14


C'est gentil et encourageant!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes