De jolies graines noires entières à germer puis à manger en salade, comme crudité!

Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de tournesol noires non décortiquées dans l'eau pendant 6 à 8 heures. Versez les graines dans un bocal en verre que vous recouvrez d'une gaze fixée par un élastique. Couchez le bocal avec un petit angle d'environ 10 degrés vers la gaze pour que l'excès d'eau puissent s'écouler complètement du bocal!
Laissez reposer à température ambiante dans une pièce bien éclairée, aérée et à l'abri des rayons directs du soleil.
Rincez les graines 1 à 2 fois par jour. Laissez germer entre 3 à 6 jours ou jusqu'à ce que les pousses aient atteint environ 3 cm de long. En fait, il est préférable d'attendre l'apparition des petites feuilles pour que les graines noires se détachent facilement au rinçage (Commentaire de SALES). Récoltez les germes puis rincez-les avant de les consommer.
Quelles autres graines germer?
Ma suggestion
SALES 24/06/2009 12:43
TitAnick 24/06/2009 14:03
Sylvie 24/06/2009 12:10
TitAnick 24/06/2009 14:05
jupiter 24/06/2009 01:09
TitAnick 24/06/2009 09:30
rita corsini 23/06/2009 18:03
TitAnick 23/06/2009 18:18
ophelia_diaphane 23/06/2009 12:54
TitAnick 23/06/2009 18:14