De jolies graines noires entières à germer puis à manger en salade, comme crudité!
Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de tournesol noires non décortiquées dans l'eau pendant 6 à 8 heures. Versez les graines dans un bocal en verre que vous recouvrez d'une gaze fixée par un élastique. Couchez le bocal avec un petit angle d'environ 10 degrés vers la gaze pour que l'excès d'eau puissent s'écouler complètement du bocal!
Laissez reposer à température ambiante dans une pièce bien éclairée, aérée et à l'abri des rayons directs du soleil.
Rincez les graines 1 à 2 fois par jour. Laissez germer entre 3 à 6 jours ou jusqu'à ce que les pousses aient atteint environ 3 cm de long. En fait, il est préférable d'attendre l'apparition des petites feuilles pour que les graines noires se détachent facilement au rinçage (Commentaire de SALES). Récoltez les germes puis rincez-les avant de les consommer.
Quelles autres graines germer?
Ma suggestion