750 grammes
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21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 07:00

Une de mes meilleures soupes! Avec la crème de brousse à l'ail et au basilic... c'est un réel plaisir gustatif!





Ingrédients

- 250 g de pois mange-tout (ou haricots)
- 1 gros oignon
- 1 à 2 courgette(s)
- 6 carottes
- 1 botte de cébettes (oignons verts)
- 2 à 3 pomme de terre
- 2 bulbes de fenouil
- 100 g de poitrine fumée
- 1 petite botte de persil
- 4 petits artichauts violets
- 1 navet
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Coupez la poitrine fumée en gros morceaux. Épluchez l'ail et hachez-le. Faites-les revenir dans une grande marmite dans un filet d'huile d'olive.

Rincez les pois mange-tout, les artichauts, le fenouil et les courgettes. Brossez les carottes et épluchez les pommes de terre et le navet. Coupez tous ces légumes morceaux. Équeutez les pois mange-tout et enlevez le fil longitudinal puis coupez-les en tronçons. Coupez les tiges des artichauts en la cassant avec les doigts à la base du coeur. Retirez les plus grosses feuilles extérieures. Coupez l'artichaut en 4 longitudinalement. Recoupez transversalement sur la hauteur le pour enlevez le piquant des feuilles et enlevez les foin central. (-> Les artichauts... choisir, préparer, conserver et idées recettes...)

Ajoutez ensuite tous ces légumes aux oignons. Ajoutez de l'eau à la hauteur de légumes. Amenez à ébullition et laissez cuire une bonne heure. Retirez les pommes de terre et les réduire en purée et réincorporez-la à la soupe. Ajoutez le persil finement haché et les cébettes coupées en fines tranches. Laissez cuire encore 30 minutes.




Mes suggestions

- Servez cette soupe avec une bonne cuillère de crème de brousse à l'ail et au basilic et de feuilles de basilic fraîchement coupées.
- Ajoutez des haricots ou des petits pois.


...Made By TitAnick


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commentaires

N
Très bonne soupe !!varié de légumes ce que j'aime merci TitAnickbisou et bon jeudi
Répondre
T
<br /> Ah les légumes!!!!<br /> J'adore!<br /> Bon vendredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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