750 grammes
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14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 07:00

Ça aide à faire passer les navets... lol!!!




Ingrédients

- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 500 g de pommes de terre
- 1 ou 2 oignon(s)
- 125 à 150 g de beurre
- 250 ml de lait (environ)
- Sel et poivre



Épluchez l'oignon et les légumes si leur peau est trop épaisse, sinon brossez-les. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Réduisez-les en purée avec le beurre et le lait. Assaisonnez.

Je l'ai servie avec du veau aux haricots verts.



Ma suggestion

- Ajustez le lait ou remplacez-le par l'eau de cuisson en fonction de la consistance
désirée.


...Made By TitAnick


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commentaires

M
C'est une bonne recette, mais les carottes étaient pas assez cuite, je mettrai 25 minutes a prochaine-fois. Bonne continuation.
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V
une recette très curieuse et intéressante ont certainement faire ce plat, fait avec merveilleux et produits sains excellent travail, garder et salutations.
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P
<br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> Et bien je suis contente que ma recette puisse vous inspirer, je suis étonnée de pouvoir inspirer les autres, je suis une cuisinière débutante :-)<br /> <br /> <br /> Bon alors pour la purée aux navets, c'est pas mal du tout. La prochaine fois je mettrai moins de pommes de terres et moins de beurre, car le beurre dominait un peu trop à mon goût et j'aime<br /> sentir davantage le goût des autres légumes, là les pommes de terres dominaient un peu trop (c'est moi qui avait mis plus de pommes de terre en regard des quantités pour voir ce que ça<br /> donnait)... Mais c'était agréable à manger !<br /> <br /> <br /> Oui, j'ai vu votre article avec le pesto (et sur le chou kale, très intéressant), j'ai très envie de tester le pesto, il faudra voir car j'ai déjà de l'ail des ours, je comptais tester ça en<br /> pesto avec mes pâtes aux sarrasin et patate douce ? Je ne sais pas si ça peut le faire ... Je n'ai pas de noix pour le moment pour tester le pesto au chou kale. Je tenterai ça une prochaine fois<br /> si cela s'avère possible.<br /> <br /> <br /> A bientôt et merci encore !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> ;-) Bonne journee Anick<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonsoir TiAnick,<br /> <br /> <br /> c'est un plaisir de reçevoir votre réponse le soir même :-) J'ai décidé de diviser en deux les quantités plus ou moins et mettre plus de pommes de terres que de légumes. Je vous dirai demain le<br /> résultat ! Ce soir je cuisine tard ! Je suis ravie car je croyais que je n'aimerais pas les navets mais je trouve qu'ils sentent bon, j'ai croqué dedans et je trouve ça très bon cru ! j'en ai<br /> réservé deux de crus pour demain comme ça je profiterai d'une salade... Comme quoi avec les paniers bio, on découvre de nouvelles saveurs... La semaine passée, j'ai découvert le chou frisé en<br /> feuilles (j'ai déjà cuisiné du chou dans le passé mais c'est du chou lisse, pas du frisé).... C'était vraiment pas mal du tout avec des pommes de terres à la vapeur, du tofu aux olives, des<br /> épices (paprika, curcuma, thym), du sel aux algues !<br /> <br /> <br /> Au plaisir de vous relire également ! Vos recettes m'ont l'air très intéressantes.<br /> <br /> <br /> Cordialement<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Re bonsoir<br /> <br /> <br /> Avec de bons produits la purée ne peut qu'être bonne.<br /> <br /> <br /> Le navet prend une forte odeur et goût en veillissant. Tout frais, il est bon tout cru!<br /> <br /> <br /> Pour moi le chou frisé est le meilleur chou qui soit. J'en ai fait un long topo ici ! En pesto c'est excellent! Je vais tester votre recette. Ca me donne envie. J'ai reçu en cadeau du sel aux<br /> algues. Je vais essayer.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Re bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis sur le point de faire cette recette, mais les quantités c'est pour combien de personnes ? J'imagine que ça nourrit une famille entière, ces quantités :-) Moi je le fais pour moi seule,<br /> pour ce soir et demain midi :-)<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ces recettes en tout cas !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir Pili<br /> <br /> <br /> Merci pour ces commentaires. J'espère ne pas arriver trop tard!<br /> <br /> <br /> Oui j'avoue cuisiner pour une armée... je dirais que c'est une recette pour 6!<br /> <br /> <br /> Sinon, j'ai mis en place le nouveau blog . Il remplacera à terme celui-ci.<br /> <br /> <br /> Je ne publie plus du tout sur celui-ci. Mais il est quand même assez riche en recettes... 1500!<br /> <br /> <br /> C'est long à transférer !<br /> <br /> <br /> Au plaisir de vous relire<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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