750 grammes
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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 07:00

À recommencer... avec une sauce plus épaisse!




Ingrédients

- 750 g de veau (tendron, blanquette...)
- 500 g à 1 kg de haricots verts
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de Provence (thym, romarin, sarriette...)
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Équeutez les haricots. Épluchez les oignons et tranchez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons et la viande à feu vif. Assaisonnez. Ajoutez les haricots et l'ai en chemise. Faites revenir pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et les herbes.  Couvrez et cuire à feu modéré pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits à votre convenance. Découvrez et laissez réduire pendant quelques minutes si vous jugez que la sauce est trop liquide.

Servez avec une purée de navets, carottes, pommes terre et oignons.



Mes suggestions

-
Pour une sauce épaisse, enfarinez les morceaux de viande avant de les faire revenir à feu vif.
- Idées recettes à base de haricots.


...Made By TitAnick


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commentaires

S
C'était la 1ère fois que je venais sur ton blog mais j'ai remarqué tout de suite ta bannière qui est originale et me plait beaucoup :o)
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T
<br /> Je l'ai changée il y a deux semaines...<br /> Ce n'était amors qu'une simple banière photos!<br /> Merci encore pour ton gentil commentaire et à bientôt j'espère<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
Une belle idée !J'aime beaucoup ta bannière ;o)
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T
<br /> T'as remarqué le changement de banière ou c'est la première fois que tu viens sur ce blog?<br /> Je me demandais si ça plaisait... t'es la première qui laisse un commentaire à ce sujet!<br /> Je t'en remercie!<br /> Et pour le veau... il était hyper tendre... avec les haricots légèrement croquants... hum!<br /> Bonne fin de semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
à tester !!! trop bon...bz
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T
<br /> La viande était toute tendre avec les haricots un peu croquants...<br /> J'en salive encore<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
j'adore les haricots verts ,très bonne recette!!! merci TitAnickbonne journéebisou
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T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
P
merci pour cette suggestion !
Répondre
T
<br /> Bonne journée<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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