Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 07:00

À recommencer... avec une sauce plus épaisse!




Ingrédients

- 750 g de veau (tendron, blanquette...)
- 500 g à 1 kg de haricots verts
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de Provence (thym, romarin, sarriette...)
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Équeutez les haricots. Épluchez les oignons et tranchez-les.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons et la viande à feu vif. Assaisonnez. Ajoutez les haricots et l'ai en chemise. Faites revenir pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et les herbes.  Couvrez et cuire à feu modéré pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits à votre convenance. Découvrez et laissez réduire pendant quelques minutes si vous jugez que la sauce est trop liquide.

Servez avec une purée de navets, carottes, pommes terre et oignons.



Mes suggestions

-
Pour une sauce épaisse, enfarinez les morceaux de viande avant de les faire revenir à feu vif.
- Idées recettes à base de haricots.


...Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Sylvie 23/06/2009 20:08

C'était la 1ère fois que je venais sur ton blog mais j'ai remarqué tout de suite ta bannière qui est originale et me plait beaucoup :o)

TitAnick 24/06/2009 09:27


Je l'ai changée il y a deux semaines...
Ce n'était amors qu'une simple banière photos!
Merci encore pour ton gentil commentaire et à bientôt j'espère
;-)
TitAnick


sylcuisine 19/06/2009 16:25

Une belle idée !J'aime beaucoup ta bannière ;o)

TitAnick 23/06/2009 18:10


T'as remarqué le changement de banière ou c'est la première fois que tu viens sur ce blog?
Je me demandais si ça plaisait... t'es la première qui laisse un commentaire à ce sujet!
Je t'en remercie!
Et pour le veau... il était hyper tendre... avec les haricots légèrement croquants... hum!
Bonne fin de semaine
TitAnick


stellla+(+Iza) 15/06/2009 21:58

à tester !!! trop bon...bz

TitAnick 17/06/2009 11:06


La viande était toute tendre avec les haricots un peu croquants...
J'en salive encore
;-)
TitANick


naweldoigtdore 15/06/2009 12:41

j'adore les haricots verts ,très bonne recette!!! merci TitAnickbonne journéebisou

TitAnick 17/06/2009 10:51


;-)
TitAnick


pauline 15/06/2009 12:27

merci pour cette suggestion !

TitAnick 17/06/2009 10:50


Bonne journée
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes