On ne s'en lasse jamais et c'est toujours meilleur réchauffé!!!
Ingrédients
- 2,5 kg de courgettes (jaunes, vertes, rondes...)
- 2 gros oignons
- ½ tête d'ail
- 500 g de boeuf haché maire
- 500 g de chair à saucisses
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Curry
- Ras el hanout
- Sel et poivre
- Coulis de tomates (voir la recette)
Pendant ce temps rincez les courgettes, coupez-en 2 kg en deux sur le sens de la longueur et évidez-les avec une cuillère (à pamplemousse... cuillère à dents). Ajoutez la chair à la viande. Pour le reste des courgettes, les 0,5 kg, hachez-les et ajoutez-les à la viande. Laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange de viande soit relativement sec. Ajoutez du curry et le ras el hanout au goût. Salez et poivrez. Enlevez le gras si nécessaire. Laissez refroidir. Ajoutez deux oeufs battus et mélangez vigoureusement. Rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez les courgettes de cette farce. Déposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, couvrez et enfournez environ 1 heure à 210°C ou jusqu'à ce que la chair des courgettes soit tendre. Découvrez et laissez cuire encore une bonne demi-heure.
Servez avec un coulis de tomates ou de la crème fraîche épaisse légère!
Mes suggestions
- Ajoutez des tomates à la viande.
- Pour les farcis, utilisez de la même façon les oignons, aubergines, poivrons, tomates...
- Remplacez le curry et le ras el hanout par des herbes de Provence (thym, romarin, basilic, sarriette...)
- S'il vous reste de la farce... Lisez l'article... Que faire avec un reste de farce à farcis?... un gratin!
- Servez avec du riz.
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