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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 07:00

On ne s'en lasse jamais et c'est toujours meilleur réchauffé!!!




Ingrédients

- 2,5 kg de courgettes (jaunes, vertes, rondes...)
- 2 gros oignons
- ½ tête d'ail
- 500 g de boeuf haché maire
- 500 g de chair à saucisses
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Curry
- Ras el hanout
- Sel et poivre
- Coulis de tomates (voir la recette)



Faites revenir les viandes avec les oignons et l'ail pelés et hachés.

Pendant ce temps rincez les courgettes, coupez-en 2 kg en deux sur le sens de la longueur et évidez-les avec une cuillère (à pamplemousse... cuillère à dents). Ajoutez la chair à la viande. Pour le reste des courgettes, les 0,5 kg, hachez-les et ajoutez-les à la viande. Laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que le mélange de viande soit relativement sec. Ajoutez du curry et le ras el hanout au goût. Salez et poivrez. Enlevez le gras si nécessaire. Laissez refroidir. Ajoutez deux oeufs battus et mélangez vigoureusement. Rectifiez l'assaisonnement.

Remplissez les courgettes de cette farce. Déposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, couvrez et enfournez environ 1 heure à 210°C ou jusqu'à ce que la chair des courgettes soit tendre. Découvrez et laissez cuire encore une bonne demi-heure.

Servez avec un coulis de tomates ou de la crème fraîche épaisse légère!





Mes suggestions

- Ajoutez des tomates à la viande.
- Pour les farcis, utilisez de la même façon les oignons, aubergines, poivrons, tomates...
- Remplacez le curry et le ras el hanout par des herbes de Provence (thym, romarin, basilic, sarriette...)
- S'il vous reste de la farce... Lisez l'article... Que faire avec un reste de farce à farcis?... un gratin!
- Servez avec du riz.


...Made By Maxou


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commentaires

Clem 23/06/2009 18:47

Je me souviens d'avoir fait de très bonnes tomates farcies végétales une fois, avec du tempeh... sinon, avec du tofu fumé ou du seitan (mon préféré!) je pense que c'est tres bien aussi.... Je te dirai si je tente le coup! Bonne soirée...

TitAnick 23/06/2009 19:11


Super merci beaucoup... j'adore ces échanges!
;-)
TitAnick


AurelieW 20/06/2009 14:26

je ne sais pas si c'est meilleur réchauffé,je n'ai jamais eu le temps d'en réchauffer

TitAnick 23/06/2009 18:22


Ca me fait rigoller!!!
Quand mon homme s'y met il en fait pour une armée!!!
On en mange au moins deux fois voire trois dans la semaine!!!
lol
TitAnick


Clem 20/06/2009 11:41

Que c'est bon les petits légumes d'été farcis... je note vite ta recette, j'en tenterai peut-être une version  végétarienne pour voir!

TitAnick 23/06/2009 18:23


Tu me diras comment tu fais.
J'en avait déjà fait une à base se soja déshydraté (trouvé dans les magasins bio... on dirait de la viande sèchée en grains!
C'était pas mal!
A bientôt
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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