750 grammes
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29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 07:00

De cette manière, les aubergines ne sont pas grasses. Si vous laissez cuire ce plat longtemps elles deviendront toutes fondantes!




Ingrédients

- 3 aubergines
- 1 litre de
coulis de tomates
- Huile d'olive au goût
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre



Tranchez les aubergines soit dans le sens de la longueur soit de la largeur et ce d'une épaisseur de 1 cm ou moins. Faites griller ces tranches sur une plaque en fonte striée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées (environ 5 minutes de chaque côté). N'utilisez pas d'huile pour les faire griller!!!

Dans un plat à gratin, déposez un fond de coulis de tomates. Ajoutez une couche de tranches d'aubergines grillées, un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Râpez le parmesan et déposez sur le gratin. Assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile d'olives.

Couvrez et faites chauffer au four pendant au moins 45 minutes à 210°C. Si nécessaire, découvrez et faites gratinez 10 minutes.




Mes suggestions

- Vous pouvez laissez cuire pendant 90 minutes.... les aubergines seront d'avantage fondantes!
- Servez avec des pâtes
ou du riz.



...Made By Maxou


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commentaires

B
Super,moi non plus je ne fais jamais frire les aubergines, grillées c'est beaucoup mieux!
Répondre
T
<br /> Ah oui!<br /> C'est moins gras et on mange davantage!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Chouette recette ! Je n'ai plus qu'à racheter de la pulpe de tomates et je la fais. Je profiterai de la cuisson d'un autre plat pour la faire cuire au four le temps qu'il faudra.
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T
<br /> Si tu as le temps, assaisonnes bien la pulpe de tomates avec des oignons, de l'ail et des herbes (basilic, thym, romarin, sariette, et ou persil!)<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
hummm très sympa avec le parmesan !
Répondre
T
<br /> T'as raison et il n'y en a jamais assez!<br /> Ta visite m'a permi de découvrir ton blog!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
A
ça doit être excellent ! Bisous
Répondre
T
<br /> Ca fait l'unanimité... mais comme je disais à Fantaisie<br /> j'ajouterai plus de parmesan<br /> Bonne fin de soirée<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
j'adore les aubergines... SUper plat !
Répondre
T
<br /> Ben je crois que tu seras contente... j'ai une série de recettes d'aubergines qui arrivent!<br /> On en reçoit pas mal dans le panier!<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> ;-)<br /> <br /> <br />

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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