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29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 07:00

De cette manière, les aubergines ne sont pas grasses. Si vous laissez cuire ce plat longtemps elles deviendront toutes fondantes!




Ingrédients

- 3 aubergines
- 1 litre de
coulis de tomates
- Huile d'olive au goût
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre



Tranchez les aubergines soit dans le sens de la longueur soit de la largeur et ce d'une épaisseur de 1 cm ou moins. Faites griller ces tranches sur une plaque en fonte striée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées (environ 5 minutes de chaque côté). N'utilisez pas d'huile pour les faire griller!!!

Dans un plat à gratin, déposez un fond de coulis de tomates. Ajoutez une couche de tranches d'aubergines grillées, un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Râpez le parmesan et déposez sur le gratin. Assaisonnez et arrosez d'un filet d'huile d'olives.

Couvrez et faites chauffer au four pendant au moins 45 minutes à 210°C. Si nécessaire, découvrez et faites gratinez 10 minutes.




Mes suggestions

- Vous pouvez laissez cuire pendant 90 minutes.... les aubergines seront d'avantage fondantes!
- Servez avec des pâtes
ou du riz.



...Made By Maxou


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commentaires

babouchka 29/06/2009 15:48

Super,moi non plus je ne fais jamais frire les aubergines, grillées c'est beaucoup mieux!

TitAnick 30/06/2009 21:05


Ah oui!
C'est moins gras et on mange davantage!
lol
TitAnick


Cicerolle 29/06/2009 14:27

Chouette recette ! Je n'ai plus qu'à racheter de la pulpe de tomates et je la fais. Je profiterai de la cuisson d'un autre plat pour la faire cuire au four le temps qu'il faudra.

TitAnick 30/06/2009 21:04


Si tu as le temps, assaisonnes bien la pulpe de tomates avec des oignons, de l'ail et des herbes (basilic, thym, romarin, sariette, et ou persil!)
Tu m'en donneras des nouvelles!
A bientôt
TitAnick


letice74 29/06/2009 13:54

hummm très sympa avec le parmesan !

TitAnick 30/06/2009 21:02


T'as raison et il n'y en a jamais assez!
Ta visite m'a permi de découvrir ton blog!
A bientôt
TitANick


Aude 29/06/2009 13:09

ça doit être excellent ! Bisous

TitAnick 30/06/2009 20:58


Ca fait l'unanimité... mais comme je disais à Fantaisie
j'ajouterai plus de parmesan
Bonne fin de soirée
TitAnick


Clemence 29/06/2009 11:50

j'adore les aubergines... SUper plat !

TitAnick 30/06/2009 20:58


Ben je crois que tu seras contente... j'ai une série de recettes d'aubergines qui arrivent!
On en reçoit pas mal dans le panier!
A bientôt
TitANick
;-)


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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