Hum! Un accompagnement ou un apéritif tout coloré et plein de saveurs du sud! Un régal!
Ingrédients
- 2 poivrons verts
- 1 tomate rouge
- 1 petite tomate jaune
- 1 oignon nouveau
- 100 g de fêta
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de coulis de tomates assaisonné
- 6 petites tranches de pain de sec
- Huile d'olives
- Sarriette ou origan
- Sel et poivre
Faites revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon finement haché. Ajoutez les tomates hachées. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soient tendre (environ 10 à 15 minutes) en mélangeant régulièrement. Réservez.
Battez les oeufs. Écrasez la fêta. Ajoutez-la, ainsi que le mélange d'oignon aux tomates, aux oeufs. Ajoutez la sarriette puis assaisonnez.
Remplissez, les demies tomates rouges et les demis poivrons, du mélange de fêta.
Dans un plat allant au four, déposez les tranches de pain badigeonnées de coulis de tomates. Répartissez les légumes farcis. Ajoutez une tranche de tomate sur les poivrons. Saupoudrez tous les farcis d'une pincée de sarriette. Assaisonnez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 180°C dans le milieu du four pendant 30 minutes. Laissez refroidir et dégustez tiède.
Mes suggestions
- Remplacez la fêta par de la brousse.
- Remplacez la sarriette ou l'origan par du thym.
- Utilisez de la pulpe de tomate à laquelle vous ajoutez un oignon, de l'ail, du sel et du poivre, du basilic et de la sariette, de l'origan ou du thym.