750 grammes
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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 07:00

Hum! Un accompagnement ou un apéritif tout coloré et plein de saveurs du sud! Un régal!





Ingrédients

- 2 poivrons verts
- 1 tomate rouge
- 1 petite tomate jaune
- 1 oignon nouveau
- 100 g de fêta
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de coulis de tomates assaisonné
- 6 petites tranches de pain de sec
- Huile d'olives
- Sarriette ou origan
- Sel et poivre



Coupez les poivrons en deux sur le sens de la longueur. Coupez la tomate rouge en deux puis évidez-la. Réservez la chair. Tranchez la tomate jaune et conservez les 4 plus belles tranches. Hachez le reste de la tomate jaune avec la chair de la tomate rouge.

Faites revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon finement haché. Ajoutez les tomates hachées. Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soient tendre (environ 10 à 15 minutes) en mélangeant régulièrement. Réservez.

Battez les oeufs. Écrasez la fêta. Ajoutez-la, ainsi que le mélange d'oignon aux tomates, aux oeufs. Ajoutez la sarriette puis assaisonnez.

Remplissez, les demies tomates rouges et les demis poivrons, du mélange de fêta.

Dans un plat allant au four, déposez les tranches de pain badigeonnées de coulis de tomates. Répartissez les légumes farcis. Ajoutez une tranche de tomate sur les poivrons. Saupoudrez tous les farcis d'une pincée de sarriette. Assaisonnez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 180°C dans le milieu du four pendant 30 minutes. Laissez refroidir et dégustez tiède.



Mes suggestions

-
Remplacez la fêta par de la brousse.
- Remplacez la sarriette ou l'origan par du thym.
- Utilisez de la pulpe de tomate à laquelle vous ajoutez un oignon, de l'ail, du sel et du poivre, du basilic et de la sariette, de l'origan ou du thym.


...Made By TitAnick


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commentaires

B
Voilà qui met en appétit dès le matin!!!
Répondre
T
<br /> C'était fin en goût et texture!<br /> Bon matin<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
E
Que c'est joli comme titre " crostinis de luxe " j'adore en plus...merci, merci de ton passage et je te découvre aussi. J'ai lu un petit peu ( encore endormie ) ta présentation et en légume ancien, nous avons eu dans un restaurant dimanche dernier des crosnes. J'ai noté le nom, mais je ne sais pas si l'orthographe est juste. Un légume ancien franchement délicieux en accompagnement de légumes...bon, tiens, j'ai 5 minutes, je vais voir sur google. Je trouve cela super de retrouver des saveurs d'une autre époque et de pouvoir les refaire à la cuisine d'aujourd'hui..Je viens bientôt partir en vacances ( l'Italie ) , mais je reviendrai à mon retour avec plaisir...alors à bientôt !!!! 
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Oui tu l'as bien écrit!<br /> Je n'en ai pas parlé car je n'en ai pas encore eu dans mon panier!<br /> Rien m'empêche d'écrire un article dès la prochiane saison... novembre à mars!<br /> Merci pour ton sympathique passage et bonne vacances en Italie!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
ils sont beaux tes crostinis avec leurs gros légumes!
Répondre
T
<br /> Il fallait bien ouvrir la bouche pour les dévorer!!!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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