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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 07:00

C'est vraiment délicieux! Voici une photo prise avant la cuisson.




Ingrédients (6 longues brochettes)

- 3 poivrons
- 6 petits oignons nouveaux
- 24 tomates cerise
- 18 noix de St-Jacques
- 1 c. à soupe de graines d'anis
- 25 ml d'huile d'olive
- 100 ml de liqueur d'anis
- Sel et poivre



Rincez tous les légumes. Épluchez les oignons. Coupez chaque oignon en deux et chaque poivron en huit morceaux.

Mettez tous les ingrédients dans un grand plat peu profond. Assaisonnez. Laissez mariner 6 heures.

Préparez les 6 brochettes de cette façon : poivron - tomate - noix de St-Jacques - tomate - oignon - poivron - Noix de St-Jacques - poivron - tomate - noix de St-Jacques - tomate - oignon -poivron.

Déposez les brochettes dans un grand plat à cuisson et versez la marinade sur les brochettes. Posez le plat dans le milieu du four et passez-les au grill du four pendant environ 7 minutes de chaque côté.

Dégustez avec du riz (-> lire l'article intitulé : Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment? ).



Ma suggestion

-
Ajoutez des gambas aux brochettes.


...Made By TitAnick


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commentaires

michette 08/08/2009 15:05

J'utilise très souvent la liqueur et les graines d'anis, chez nous nous aimons beaucoup ;  avec le poisson et les crustacés c'est délicieux.

TitAnick 08/08/2009 22:16


J'avais fait cette recette avec les St-Jacques et des gambas mais poelées ... je me suis dit pouquoi pas en brochettes!
Je ne pense pas à l'anis avec le poisson! J'essairai!
Merci
TitANick


chapot 06/08/2009 08:14

Des brochettes pleines de soleil, que l'on a envie de déguster

TitAnick 06/08/2009 09:15


Coucou
mercipour cette visite.
J'en ai profité pour visiter le tiens.
que j'aime bien!
A bientôt
TitAnick


babouchka 06/08/2009 07:34

Quelles superbes couleurs!

TitAnick 06/08/2009 09:17


Et un goût tout délicat...
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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