Une partie de mon pique-nique de ce midi. Bon dimanche!
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 1 petite tomate
- 100 g de fêta
- 4 tranches de pain maison coupées finement
- Feuilles de basilic
- 1 à 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Coupez l'aubergine en deux sur le sens de la longueur et récupérez la chair et l'ail à la cuillère. Mixez avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Réservez.
Coupez la tomate rincée en fines tranches et écrasez la fêta à la fourchette. Rincez et séchez les feuilles de basilic.
Badigeonnez les 4 tranches de pain, d'huile d'olive.
Dans une poêle en fonte striée, déposez la tranche de pain côté huile sur la poêle. Déposer ensuite la moitié... de la chair d'aubergine, des tranches de tomates, de la fêta, des feuilles de basilic. Assaisonnez et recouvrez d'une seconde tranche de pain (huile d'olive à l'extérieur du sandwich). Faites cuire 5 minutes de chaque côté.
Laissez refroidir, enveloppez et déguster en pique-nique.
Ma suggestion
- Ajoutez une tranche très fine de jambon cru sur la chair d'aubergine.
- Mélagez la chair d'aubergine à la fêta.