750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 08:00

Une partie de mon pique-nique de ce midi. Bon dimanche!





Ingrédients

- 1 petite aubergine
- 1 petite tomate
- 100 g de fêta
- 4 tranches de pain maison coupées finement
- Feuilles de basilic
- 1 à 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Rincez l'aubergine et enlevez soigneusement le pédoncule (feuille verte rigide). Faites deux fentes profondes en croix avec un couteau long et fin à cette extrémité de l'aubergine. Insérez profondément 1 ou 2 gousse(s) d'ail pelée(s). Recouvrez l'extrémité d'un papier aluminium. Faites cuire pendant 1 heure à 190°C. Laissez refroidir au moins 15 minutes (Je l'ai préparée hier soir pour ce matin).

Coupez l'aubergine en deux sur le sens de la longueur et récupérez la chair et l'ail à la cuillère. Mixez  avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Réservez.

Coupez la tomate rincée
en fines tranches et écrasez la fêta à la fourchette. Rincez et séchez les feuilles de basilic.

Badigeonnez les 4 tranches de pain, d'huile d'olive.

Dans une poêle en fonte striée, déposez la tranche de pain côté huile sur la poêle. Déposer ensuite la moitié... de la chair d'aubergine, des tranches de tomates, de la fêta, des feuilles de basilic. Assaisonnez et recouvrez d'une seconde tranche de pain (huile d'olive à l'extérieur du sandwich). Faites cuire 5 minutes de chaque côté.

Laissez refroidir, enveloppez et déguster en pique-nique.




Ma suggestion

-
Ajoutez une tranche très fine de jambon cru sur la chair d'aubergine.
- Mélagez la chair d'aubergine à la fêta.
 


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Des saveurs tout a fait estivales !Anne
Répondre
T
<br /> Coucou Anne<br /> merci pour ton commentaire.. ça fait toujours plaisir!<br /> Bonne semaine<br /> Anick<br /> <br /> <br />
J
c'est vraiment une bonne idée en plus tes photos sont très gourmandes
Répondre
T
<br /> Merci Jupi<br /> et toi comment tu vas?<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
trop trop bon ce sandwich d'été !
Répondre
T
<br /> Merci<br /> ;-)<br /> Bonne semaine Clémence<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
D
ça a l'air vraiment délicieux ce petit sandwich estival entièrement maison
Répondre
T
<br /> Ca vaut la peine de le préparer... la seule chose qui est un peu longue (et ce n'est que de l'attente) c'est la préparation de la chair d'aubergine!<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
oh le bonsandwich bien appétissant!
Répondre
T
<br /> J'ai fait des jaloux au pique-nique!<br /> A force d'avoir fait goûter à tous le monde... il ne m'en restait guère!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes